Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Фестивальные войны. Самарские барды засели в окопы

9 февраля 2007 г.

Через пару недель в Самаре начинается очередной Зимний Грушинский фестиваль. И начинается он с очередных скандалов и тяжб. Уже больше года самарский Клуб им. Грушина и московский Фонд «Всероссийский фестиваль им. Валерия Грушина» не могут договориться, кто же является владельцем всех прав на организацию этого мероприятия. Недавно Клуб распространил официальное заявление, согласно которому единственным владельцем бренда «Валерий Грушин» является он, и потому любое использование этого имени может грозить судебными разбирательствами. Завтра в Москве состоится Худсовет фестиваля, на котором представители двух сторон попытаются поставить точку в этом деле. А сегодня мы обратились за комментариями к руководителю творческого объединения «Самарские барды» Петру Старцеву.

- Кто все-таки будет организатором Грушинского фестиваля?

- Летнего - фирма «Мета»( как арендаторы земли), Фонд «Всероссийский фестиваль им. Валерия Грушина», директором коего является Михаил Грушин. Кроме того, за хозяйственную часть будет отвечать фирма «Фестивальный парк». А творческую часть возьмет на себя организация «Самарские барды».

- А кто, в таком случае, будет заниматься организацией Зимнего Грушинского фестиваля?

- Этим занимается Клуб им. Грушина. Поскольку все вышеперечисленные фирмы и организации Клуб считает своими врагами. Но, поскольку обладателем всех прав является все-таки московский Фонд, то летом за фестиваль возьмемся мы. И сейчас Клуб распространяет заявления, в которых сказано, что законным владельцем бренда «Валерий Грушин» являются именно они. Однако это не помешало им 5 декабря 2006 года подать заявку в Роспатент на логобренд «Грушинский фестиваль». Если это и так в их собственности, зачем писать заявки? Нет у них ничего.

Поскольку все эти заявления клуба Грушина уже начали выходить за рамки разумного, им будут направлены соответствующие документы и распоряжения о возможной ответственности, судебном ответе от представителей московского Фонда.

7 февраля в Москве собирается очередной худсовет фестиваля. Я считаю, что это бессмысленно. В очередной раз Грушинский клуб попытается втянуть известных бардов, которые туда придут, в этот конфликт. А он к этим бардам не имеет никакого отношения, конфликт-то чисто самарский. И «Самарские барды» там будут присутствовать, в том числе. Встретимся и посмотрим друг другу в глаза. Нас ведь пригласил на худсовет лично Олег Митяев. Хотя без его личной просьбы я бы вряд ли туда поехал. Уже все проверяли надзорные органы, Администрация Президента проверяла. Кобзон проверял – все законно и честно.

- Как вы полагаете, все-таки разрешится тяжба?

- «Самарские барды» ни с кем тяжб не ведут, мы только занимаемся творчеством. Это трудности Грушинского клуба, который засел в окопе, занял круговую оборону и во всех видят только своих врагов.

Коммерсант

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.