Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Соловьев приедет в Самару. В суде будет весело!

9 февраля 2007 г.

Состоялось очередное слушание по иску самарского мэра к Владимиру Соловьеву. Напомним, что г-н Тархов подал в суд на телеведущего за оскорбительные и клеветнические, по его мнению, высказывания в свой адрес. Поводом для иска послужила речь Соловьева на теледебатах в рамках избирательной кампании в эфире телеканала СКАТ. О чем не смогли договориться стороны? Нам рассказал адвокат Владимира Соловьева Максим Смаль.

- Мы заявили ходатайство об отводе непосредственно ходатайствующего судьи. Дело в том, что теледебаты были направлены на то, чтобы самарские избиратели, телезрители в результате увиденного могли сделать правильный выбор и оценить, кто из двух кандидатов достоин стать мэром Самары. Судья, как ни крути, тоже является жителем города. Приняв участие в выборах, судья высказала свое мнение, свою гражданскую позицию. И с точки зрения закона, как нам кажется, не может объективно рассматривать это дело. И в случае, если она голосовала за Тархова, она может быть необъективна по причине того, что может пытаться улучшить имидж нынешнего мэра. Кроме того, по известному всем заявлению, г-н Тархов всю свою компенсацию планировал потратить на благотворительность и благоустройство Самары.

Ходатайство было отклонено. Правда, мы этого ожидали. Все-таки, не наивные люди. Судья в подробностях нам рассказала, что вообще не принимала участия в выборах – она была на работе. Я, правда, остаюсь при своем. Даже проигнорировав выборы, она выразили свою гражданскую позицию. И даже с учетом того, что это дело не против мэра, а дело, связанное с предвыборной кампанией, в которой все принимали участие, то объективности добиться будет трудно. Поэтому мы предложили отдать дело на усмотрение вышестоящего суда, чтобы там определили подсудность. В определенных случаях ее можно определить и в другом регионе, в частности, в Москве. Но, повторяю. Нам отказали.

- Какие претензии возникли к исковому заявлению Тархова?

- Огромные претензии. Потому что, как нам кажется, и представитель истца это подтвердил, детально сторона истца в этом деле разобраться не может. В результате исковое заявление составлено не правильно, путаются юридические и правовые понятия. В нем сказано, что г-н соловьев оскорбил и оклеветал г-на Тархова, а телекомпания СКАТ распространил негативную информацию. С юридической точки зрения, это полная галиматья! В иске речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации в рамках гражданского судопроизводства, а «оскорбление» и «клевета» - уголовно наказуемые деяния. Путаница! Мы просто попросили более четко сформулировать позицию противоположной стороны. Поскольку доказывать свою правоту должен ответчик, но мы просто не можем понять, что нам нужно доказывать!

- Будет ли проводиться лингвистическая экспертиза?

- Пока официально об этом вопрос не встал. Пока об этом только намекнул представитель истца. Посмотрим, что решит суд. Наверное, у г-на Тархова и его представителей есть желание узнать у эксперта, нет ли в словах г-на Соловьева нецензурной брани и неприличных вещей. Другого рода экспертизы я не понимаю. Все будет ясно 9 февраля.

- Посетит ли заседание Соловьев?

- Сейчас я провожу подготовительную работу. И думаю, что в определенный момент времени Владимир Рудольфович приедет на слушание в Самару. Тогда будет весело. Будут дебаты - 2. А пока нам нужно хоть немного поработать.

Елена Калюжная

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.