Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СПС в очередной раз не допустили к выборам

6 февраля 2007 г.

Как стало известно ИА «Политсовет» из открытых источников, накануне самарская областная избирательная комиссия не допустила «Союз Правых Сил» до региональных выборов, отказав в регистрации. Официальная причина отказа — нарушения Федерального закона «О политических партиях» при подаче документов.

В частности, в избирком был представлен список, в котором оказалось на пять фамилий меньше, чем в списке, утвержденном декабрьской партконференцией самарских «правых».

По мнению комиссии, «правые» с самого начала недостаточно добросовестно подошли к подготовке своего участия в кампании. В частности, в середине января избирком отказался заверить их список из-за того, что не все документы были лично заверены главой отделения, как положено по закону.

Впрочем, по оценкам экспертов, «правые» изначально не имели шансов на прохождение в самарский парламент. Так, президент Фонда социальных исследований Владимир Звоновский считает, что СПС не смог бы получить больше 2—3%. А по мнению главы самарского отделения Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Людмилы Кузьминой, необходимые для прохождения в думу 7% голосов могут набрать лишь «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Самарская область стала уже вторым регионом, где «правым» отказали в праве на участие в избирательной кампании. Ранее СПС было отказано в регистрации избиркомом Дагестана, а 27 января Верховный суд республики отказался удовлетворить жалобу «правых» на решение комиссии. «Со скрипом» прошел список СПС и на выборы в Московскую облдуму, где первоначально «правым» отказали в регистрации, но затем вопрос все же был решен позитивно для СПС.

Наблюдатели отмечают, что «проблемы» СПС могут оказаться хорошо спланированной PR-кампанией «правых». Сценарий, высказываемый экспертами, прост: в избирком сознательно подаются неверно оформленные документы, а затем, когда отказ в регистрации выносится на абсолютно законном основании, искусственно создается ажиотаж вокруг якобы политического решения властей региона не пускать «правых» на выборы. Таким образом, по мнению экспертов, СПС хоть как-то старается привлечь к себе внимание общественности. С реальной поддержкой со стороны населения у партии серьезные проблемы.

Олег Кондратьев,Родион Романов

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.