Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Тольятти открылась выставка экстремальных видов спорта

5 февраля 2007 г.

В конце января в Тольяттинском краеведческом музее начала работу интересная выставка. Она представлена Автономной некоммерческой организацией "Федерация экстремальных видов спорта Самарской области". Выставка состоит из двух равноценных частей, хотя и представляет единое целое.

Одна часть – фотографии Максима Смирнова, посвященные тольяттинским экстремалам. Вторая часть представляет собой работы, выдержанные в стиле граффити. Работы предоставлены творческой группой "Асме сrew". Авторы: Антон Курушин, Антон Берёзко, Антон Крюков, Антон Синицин, Олег Занькин. Название выставки "Бесплатная парковка".

Экстрим – это виды спорта и отдыха, в которых люди демонстрируют свои навыки в условиях риска. Это ролики, скейтборд, велосипед-ВМХ, которые становятся все более популярными в молодежной среде и оказывают значительное влияние на жизнь молодых. Все они красочны, сложны и необычны – они поражают сознание непосвященных. Сверкающее снаряжение, яркие доспехи, веселый антураж и, наконец, своя – особая, молодежная культурная среда, окружающая состязания, привлекают к ним юных. Каждое молодое поколение – в том числе и новое – нуждается в лидерстве, ищет своих героев, чтобы иметь образец для подражания.

Напомним, в 2003 году по просьбе молодежи в городе Тольятти был построен первый скейтпарк, образовался АНО "Клуб любителей экстремальных видов спорта" (учредители: Олег Оксенюк, Марина Булгакова, Дмитрий Архангелов, Максим Карпов), который объединил в себе занимающихся по трем направлениям: скейтборд, ролики, ВМХ-велосипеды. Проводились различные мероприятия, в том числе совместно с граффитчиками, рэпперами, брейкерами.

Спортсмен клуба – Андрей Шлыков выступил на соревнованиях по скейтборду в Лос-Анджелес в ноябре 2004, где занял второе место в дисциплине – флэтлэнд. Организованы традиционные соревнования областного масштаба по ЭВС (весной и осенью), в 2005 году был оборудован зимний скейтзал с рампой (специальный спортивный снаряд), проведены первые в городе соревнований по сноуборду. Директор клуба – Марина Булгакова является членом ассоциации скейтпарков Америки, выбрана представителем от России в международную ассоциацию скейтбординга, Андрей Шлыков также является ее членом.

В 2005 году "Клуб любителей ЭВС" был преобразован в федерацию экстремальных видов спорта Самарской области, где культивируются скейтборд, ролики, ВМХ, триал. 10 сентября 2005 года впервые в Тольятти прошел первый фестиваль хип-хоп культуры и экстремального спорта, на котором побывало более 7 тысяч человек. 20 июля 2006 года прошел второй фестиваль, на который приехал спортсмен из Лос-Анжелеса и 8 иногородних команд. Выставка продлится до 23 февраля. Вход свободный.

Лилия Хавина

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.