Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Большой сюрприз для дольщиков!

8 февраля 2007 г.

«Единая Россия» заступилась за обманутых дольщиков. Работа группы, которую возглавляет депутат Госдумы Александр Хинштейн, завершилась тем, что недостроенные жилые дома ООО «Содействие» предложили передать новому инвестору. Скорее всего, застройщиком станет одна из крупных московских компаний: ГК «ПИК», ГК «Домстрой», СУ-155, «Интеко».

Столичные инвесторы, давно нацеленные на региональные рынки, придут в Самару. Долгое время самарские строители, как могли, сдерживали этот процесс. Что будут делать наши застройщики? Об этом мы спросили пресс-секретаря Самарской гильдии строителей Михаила Рагульского.

- Сейчас эксперты опасаются того, что мощное лоббирование интересов московских компаний со стороны местных властей может негативным образом отразиться на самарском строительном рынке. Насколько это верно?

- Я думаю, что передача инвестирования московским застройщикам, никак не повлияет на самарский строительный рынок. У самарских застройщиков достаточно своей работы. Каждая компания может найти свой сектор на рынке. И решение проблем дольщиков не может значительным образом повлиять на отток предложений региональных представителей.

Я считаю, что если москвичи достроят те дома, которые самарские строительные компании по каким-то причинам достроить не смогли, то это только плюс. В конечном итоге, люди получат свои квартиры. Для них не имеет значения, московский это инвестор или местный. Я не вижу здесь проблемы.

- Существует точка зрения, согласно которой вся ситуация с обманутыми дольщиками была создана в интересах московских компаний. Ведь ни для кого не секрет, что столичные строители были заинтересованы в освоении нашего рынка.

- С моей точки зрения, это не имеет под собой абсолютно никаких оснований. Проблема только в несовершенном законодательстве, в том, что договоры долевого строительства очень часто оказываются несовершенными с точки зрения прав и гарантий дольщиков. В конце концов, проблема в том, что прежняя городская администрация не следила за выполнением и соблюдением всего необходимого законодательства. Никаких атак московских компаний на самарский строительный рынок я в этой ситуации не вижу. Причем тут московские лобби?

Да, московские застройщики ориентированы на региональные рынки. Но, насколько мне известно, на сегодняшний день ни одна московская строительная компания напрямую не пришла на самарский рынок. Возможно, кто-то из столичных предпринимателей пришел на рынок опосредованно, через сотрудничество с самарскими компаниями. Но говорить о том, что ситуация с обманутыми дольщиками была инициирована московскими инвесторами, с моей точки зрения, безосновательно.

Справка:

Ни для кого не секрет, что известная строительная компания «ПИК» уже давно находится в опале у столичных властей. Причина тому многочисленные конфликты строителей с соинвесторами, рискнувшими вложить деньги в возводимую ПИКом недвижимость. Если в других городах, в том числе в ближайшем Подмосковье, ситуация с обманутыми дольщиками продолжает накаляться, то Москве удалось скорректировать мрачную статистику и оградить горожан от недобросовестных застройщиков. Однако до сих пор длится противостояние собственников квартир в новостройке на Варшавском шоссе, д.152, которая была построена компанией «ПИК-девелопмент» еще в 2003 году, но как утверждают жильцы, все еще не сдана в эксплуатацию.

Не могут простить ПИКу и нашумевший захват Краснопресненского сахарорафинадного завода. Против строителей-рейдеров выступил сам столичный градоначальник Юрий Лужков, который публично обвинил группу строительных компаний ПИК в остановке сахарного производства и преднамеренном банкротстве предприятия.

TLTnews.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.