Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

САМОЛЕТ ПОВЫШЕННОЙ СЕКРЕТНОСТИ

8 февраля 2007 г.

ЕГО "СКЛЕПАЮТ" САМАРСКИЕ АВИАСТРОИТЕЛИ

Заявление главного российского эконома Германа Грефа о российско-канадском самолете, который может появиться в обозримом будущем, вызвало в Самаре живейший интерес. Естественно, у жителей города и работников завода возникают вопросы: что за самолет, когда начнется выпуск, каков вклад России и Канады в общий проект?

"Авиакор-Самарский авиационный завод" переживает не лучшие времена. Знаменитые "тушки" хотя и летают в России и за ее пределами, но в конкурентной борьбе все чаще уступают современным лайнерам. Заказы есть, но единичные, хотя в былые времена Ту клепали на заводе десятками. Ан-140 - совместная российско-украинская хрустальная мечта - как говорится, встал на крыло. Самолет пришелся ко двору в Якутии, других регионах России. Но свою нишу этот лайнер завоевывает не без труда. О каких-то перспективах на мировом рынке говорить пока не приходится.

И тут Герман Греф заявляет, что российско-канадский самолет будут делать на "Авиакоре". Естественно, у жителей города и работников завода возникают вопросы: что за самолет, когда начнется выпуск, каков вклад России и Канады в общий проект?

Генеральный директор завода Сергей Лихарев, который обычно открыт для общения с прессой, на этот раз от разговора уклонился.

- Ситуацию прокомментировать не могу, - сказал он.

В министерстве промышленности Самарской области о переговорах с канадцами знают. Но помощник министра Геннадий Анаприенко сообщил мне, что детали неизвестны. В ближайшее время должна поступить какая-то информация, а пока - увы. Заместитель председателя профкома "Авиакора" Борис Грошев вообще о контракте ничего не слышал. Личного мнения по этому поводу у него нет...

Я уж начал думать, что речь идет о каком-то крупном военном проекте, известном только высшим чиновникам государства. А всем остальным знать не полагается. Но оказалось, что будущий самолет - пассажирский, никаких великих секретов оборонного значения в нем не будет. Может быть, есть какие-то коммерческие тайны, но речь ведь не о них - об обычной информации, которую по крохам выдают с высоких трибун. Тем же, кого она прямо касается, остается только гадать на кофейной гуще.

- Мы поддерживаем деловые контакты, в том числе и с канадцами, и надеемся, что появятся новые рабочие места, стабильная и высокая зарплата, - такова позиция председателя обкома профсоюза работников авиационной промышленности Павла Ожередова.

А группа рабочих на проходной общую точку зрения изложила в трех словах: "Будет заказ - склепаем!"

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.