Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Депутаты сорвали заседание думы

7 февраля 2007 г.

Депутаты городской думы Тольятти, покинув заседание раньше времени, сорвали его, оставив без рассмотрения два важных вопроса, касающихся застройки набережной Автозаводского района. А самым дисциплинированным и ответственным народным избранникам пришлось извиняться перед приглашёнными.

Когда перед двумя последними важными вопросами из повестки сегодняшнего заседания, спикер гордумы Александр Дроботов объявил о перерыве, возможно, он не подозревал, что уже не соберет всех депутатов снова. Александр Николаевич хотел, чтобы перед серьезной темой народные избранники и приглашённые специалисты отдохнули. Пока одни депутаты ушли на перерыв, другие забрали свои портфели и покинули здание думы.

Если до перерыва в зале было 28 депутатов, то после него набралось лишь 23, то есть кворум отсутствовал, а стало быть – дума нелегетимна. Просидев в бездействии несколько минут, собравшиеся начали прикидывать, кто же виноват в том, что заседание сорвалось. Вспомнили Михаила Маряхина, которого, оказывается, даже уговаривали остаться, но он уехал. Не вернулись в зал заседаний после перерыва и другие четверо депутатов. Спикер сообщил, что предложит ушедшим написать объяснение. А специалистам думы и мэрии депутат Сергей Андреев предложил компенсировать потраченное зря время деньгами, вычтенными из ушедших коллег. Но это была шутка.

А вот перенос на неопределённый срок вопроса по строительству гостиницы в зоне отдыха, может обернуться нешуточными последствиями. Здание котельной и труба около неё могут рухнуть. А директор предприятия "ЭкоДом" Олег Воробьёв хочет их снести, чтобы как раз таки и создать гостиницу. Но когда Олег Борисович начал реализовывать задуманное, прокуратура заявила о нарушении закона. И теперь господин Воробьёв пытается получить ответ на вопрос, что же ему делать. Налоги-то он платит, а проект заморозили. Теперь, скорее всего, он, а также авторы проекта по застройке набережной Автозаводского района придут в городскую думу 7 февраля. На очередное заседание.

В распоряжении службы новостей радиостанции "Август" оказалась информация об участии депутатов в заседаниях представительного органа. Согласно статистике, в 2006 году состоялось 25 заседаний думы. Более 90% заседаний из всех 35 депутатов посетили лишь 11 человек, в том числе Александр Дроботов, Александр Мокрушин, Олег Поляков, Фёдор Ивонинский, Борислав Гринблат, Дмитрий Полицемако, Нина Болканскова, Сергей Андреев, Юрий Уразов, Борис Скотневский, Александр Денисов.

ИА «Regnum»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.