Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Патриоты временно подменили коммунистов // на парламентских выборах в семи регионах

6 февраля 2007 г.

Вчера в семи регионах из 14, где 11 марта пройдут парламентские выборы, закончился прием документов на регистрацию от партий и кандидатов. Избежать потерь на этом этапе удалось лишь четырем партиям, причем представленную в Госдуме Компартию в "большой четверке" неожиданно заменила непарламентская партия "Патриоты России".

Срок приема документов на регистрацию истек вчера в 18.00 по местному времени в Дагестане, Ставропольском крае, Вологодской, Московской, Орловской, Самарской и Томской областях. Без потерь на этом этапе обошлись лишь четыре партии, продолжающие борьбу во всех семи регионах,– "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России". По одной "пробоине" получили КПРФ и СПС, которые не смогли совладать с запутанной системой выборов в парламент Дагестана и получили отказ в регистрации из-за выбытия кандидатов из их партсписков (Ъ писал об этом вчера).

Остальные партии выдвинули свои списки лишь в отдельных регионах. Так, "Яблоко", "Народная воля", "зеленые", Аграрная, Демократическая и Народная партии, а также Социалистическая единая партия России продолжают борьбу лишь в двух из семи упомянутых регионов. Хотя поначалу некоторые претендовали на большее. Например, "яблочники" не смогли собрать подписи в Орловской области, а в Дагестане один из членов списка оказался моложе 21 года и был исключен из числа кандидатов, из-за чего был снят с выборов и список в целом.

Большинство партий, кроме имеющих парламентскую льготу единороссов, коммунистов и либерал-демократов, предпочли внести для регистрации избирательный залог, в том числе и СПС, который платил деньги во всех семи регионах. Единственной организацией, которая в большинстве случаев (пять регионов собирала подписи избирателей, стали "Патриоты России". Остальные же ограничились сбором подписей в одном-двух субъектах РФ. В частности, "Справедливая Россия" сдала подписи в Ставропольском крае, но в других регионах решила не рисковать и внесла залог. А в Томской области у "актуальных левых" просто не было выбора, поскольку у них фактически не оставалось времени для сбора подписей.

Томск вообще оказался для "эсеров" самым проблемным из всех семи регионов. Партия выдвинула свой список лишь за два дня до окончания приема документов, поскольку из-за внутрипартийных разногласий местным "эсерам" пришлось проводить партконференцию дважды. Не удалось избежать скандала и томским единороссам: перед началом избирательной кампании областное отделение партии исключило из своих рядов отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова, который сейчас находится в СИЗО и обвиняется в вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Несмотря на это, по мнению всех участников избирательной кампании, в ее ходе единороссам придется "отвечать за Макарова".

Особенностью выборов в Орловской области является то обстоятельство, что применить административный ресурс обладминистрация сможет лишь на селе, поскольку избравшийся в прошлом году при поддержке коммунистов мэр Орла Александр Касьянов является оппонентом возглавляющего список единороссов губернатора Егора Строева. Благодаря этому пользующиеся на родине лидера КПРФ Геннадия Зюганова высокой популярностью коммунисты рассчитывают получить не менее 30% голосов и не позволить единороссам победить с большим отрывом. В их спор надеются вмешаться "эсеры", которых на выборы ведет радикальный оппозиционер Марина Ивашина, уже несколько лет через подконтрольную ей газету "Орловские новости" жестко критикующая губернатора Строева.

Весьма скандальными обещают стать выборы в Дагестане, где клановое устройство общества спроецировалось и на предвыборную кампанию. К примеру, снятие с выборов СПС заметно ослабило политическое влияние мэра Махачкалы Саида Амирова, сторонники которого составляли основную часть списка правых. Это, как и выход из игры КПРФ, пользующейся в республике большой поддержкой, играет на руку "Единой России", в списке которой преобладают сторонники президента Муху Алиева. Свою долю парламентского пирога получат вчерашние оппозиционеры – представители так называемого северного альянса и люди из клана бывшего главы республики Магомедали Магомедова, также допущенные в список единороссов.

Без скандалов вряд ли обойдется и в самарской кампании, где ожидается противостояние "Единой России" и "Справедливой России". Проиграв в октябре выборы мэра будущему "эсеру" Виктору Тархову, единороссы обещали взять реванш в марте 2007-го. "Для единороссов на предстоящих выборах очень важен доминирующий результат, отрыв от \'Справедливой России\' как минимум на десять процентов, поскольку результат \'эсеров\' – это кредит доверия, а результат единороссов – оценка их деятельности как партии власти",– считает директор консалтингового центра "Социальная динамика и информация" Юрий Эйрих. По его мнению, если "Единая Россия", несмотря на административный ресурс, опередит "Справедливую Россию" менее чем на 10%, это будет расценено как полный ее провал.

Источник: tltTimes, РИА «Самара»Новости

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.