Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Женское начало. Агитационная кампания в Самаре стартовала досрочно

1 февраля 2007 г.

Сегодня завершается прием документов на регистрацию от партий и кандидатов, участвующих в выборах депутатов Самарской губернской думы. До 18 января заявки успели подать 181 кандидат по одномандатным округам и девять политических партий. Эксперты предрекают дорогую и грязную пиар-кампанию, чему на улицах Самары уже появились первые свидетельства.

На вчерашний вечер из девяти заявленных партсписков ("Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", СПС, ДПР, СЕПР и партия зеленых), Самарский облизбирком зарегистрировал списки единороссов, коммунистов и жириновцев. Одной партии — Социал-демократической партии России — было отказано в заверении списков из-за нарушений в процедуре подачи документов.

Из 181 заявившего о своем участии баллотироваться удостоверения кандидатов получили пока только 20 человек: девять кандидатов от "Единой России", шесть от КПРФ, четверо от ЛДПР и один самовыдвиженец — гендиректор фирмы "Автозаводстрой" Игорь Кадыров — на основании избирательного залога. Максимальное число кандидатов выдвинулось по самарским Железнодорожному и Солнечному избирательным округам, которым эксперты предрекают непростую избирательную кампанию. В своем родном Солнечном округе вопреки ожиданиям экспертов так и не выдвинулся экс-мэр Самары Георгий Лиманский. О том, что ожидание имело под собой основание, по мнению Кузьминой, говорит наличие в округе сразу двух двойников главного соперника Лиманского — представителя ГК "Сок" Владимира Ильина. Смущать избирателей, по идее пиарщиков, должны сразу двое: слесарь Виталий Ильин (полный тезка спикера гордумы и временно не работающий Денис Ильин. Лиманскому и не стоило баллотироваться сейчас, рассуждает Кузьмина, пока не рассеялся негативный шлейф от его пребывания мэром губернской столицы, скорее всего он выдвинет свою кандидатуру на ближайших выборах депутатов Госдумы — к тому времени о нем станут вспоминать уже с ностальгией, уверена эксперт.

Меньше всего кандидатов выдвинулось в сельском Сергиевском округе — лишь двое: гендиректор "Самарской межрегиональной компании по реализации газа" (контролируется "Газпромом" Андрей Кислов и системный администратор компании "Ремонт. Технологии. Сервис" Иван Медянцев. Это единственный округ, по мнению руководителя агентства общественных коммуникаций "Мастер Медиа" Валерия Лебедева, в котором борьбы не ожидается. "Не стоит обижать Медянцева подозрением в том, что он технический кандидат Кислова, но сомневаться, что гендиректор "Регионгаза" победит в своем родном округе в третий раз подряд, я бы не стал", — заявляет политолог Дмитрий Копалиани.

Хотя агитационная кампания еще не началась официально, на улицах уже появились плакаты некоторых кандидатов. Вчера, например, на нескольких остановках Самары были расклеены плакаты с изображением кандидата по Кировскому округу, гендиректора компании "Ваша логистическая служба" Анны Лесковской с надписью "Удовлетворит любые интересы". Сама Лесковская рассказала "Ведомостям", что не знает, кто и с какой целью расклеил плакаты, назвав акцию черным пиаром, но мер никаких принимать не будет, поскольку не представляет к кому и зачем. "Я достаточно давно в этом бизнесе и не буду спорить, что у меня нет врагов, они появляются всегда в "нужном месте, и в нужный час", — отметила Лесковская.

В целом все эксперты сходятся во мнении, что кампания предстоит грязная и потому дорогая. "Кампания будет проходить обычно: про грязь будут кричать все, а громче всех те, кто сам ею регулярно не брезгует", — констатирует Копалиани. По мнению Копалиани, основная борьба развернется между СР и ЕР, играющих на одном и том же электоральном поле, они и "пока еще, естественно" КПРФ пройдут по спискам, в каких долях — сказать пока трудно, у каждой из этих партий есть свои серьезные проблемы. Остальные партии будут бороться только за преодоление 7%-ного барьера, считает политолог. Но в принципе, полагает Кузьмина, у любой оппозиционной партии есть шансы разыграть карту усталости избирателей от единороссов. "Лишь бы кампания была качественно выстроена без оглядки на Москву", — заключает она.

ИЗБИРКОМ ЗАПУТАЛСЯ В ФАМИЛИЯХ

22 января руководитель реготделения СДПР Геннадий Звягин обратился в суд с просьбой отменить решение облизбиркома об отказе в регистрации партийного списка. В избиркоме считают, что представленный СДПР список выдвиженцев не соответствует тому, за который голосовали участники партконференции в начале января. В нем оказались люди, фамилии которых при утверждении перечня кандидатов в депутаты партийцами даже не озвучивались. Из списка исчезли имена Геннадия Звягина (ранее он был во главе списка, а теперь команду выдвиженцев возглавляет сын политика Максим Звягин и главы тольяттинского отделения партии Дмитрия Шанькова.

Ольга Баженова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.