Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Будущая Дума будет бандитской

5 февраля 2007 г.

До выборов в Губернскую Думу осталось чуть больше месяца, а предвыборные скандалы уже не заставили себя ждать. Как и «черные» технологии. По Солнечному избирательному округу зарегистрировано три кандидата с фамилией «Ильин». В Железнодорожном на выборы пойдут два Николая Леонидовича Скобеева. Один из них – никому не известный безработный. Второй – популярный политик, депутат Думы третьего созыва. Он и прокомментировал для SAMRU.ru сложившуюся ситуацию.

- Да, это действительно так. В марте в Железнодорожном районе на выборы пойдет мой полный, никому, правда, неизвестный тезка. Это обычные для наших выборов «черные» технологии, «черный» PR.

Я только сегодня разговаривал с председателем избирательной комиссии. Он заявил, что это вполне законно. Формально закон не нарушен. И как избирателям выбирать в бюллетенях из двух абсолютно одинаковых имен-фамилий – неясно. Любой кандидат от таких «сюрпризов» не застрахован. Ильиных, вот, в Солнечном округе вообще три человека баллотируется. Хотя там хотя бы имена и отчества, кажется, разные. Со мной более тонко сработали.

Я знаю, насколько наше законодательство в этом смысле сырое, неотработанное, недееспособное. Поэтому у меня нет намерений обжаловать это в суде. Ни к чему не приведет. Нужно доказывать, что имел место злой умысел, своего рода фальсификация. Это практически нереально. Не вижу смысла.

Вообще с подобными проблемами сталкиваются многие депутаты во время выборов. Да, на меня в связи с предстоящими событиями уже оказывается давление, и немаленькое. Пытались даже уголовное дело возбудить в Железнодорожном РОВД. Якобы, я причастен к убийству какого-то студента. Слава Богу, по тем материалам, что меня опрашивали, в возбуждении дела пока отказано. Не знаю, что еще будет дальше.

Ну, и из различных источников поступают, скажем так, словесные угрозы. Говорят, как обычно, что не стоит связываться с выборным процессом.

Я конечно, не следователь, но понимаю, что основные конкуренты связаны с «Единой Россией»…

Во всех этих событиях больше PR, чем реалий жизни. Жаль, что предвыборные кампании год от года становятся все более коррупционными. Все более изощренными становятся «черные» технологии. Это ведь все вызывает еще больше недоверия к процедуре выборов у избирателя, дискредитирует власть.

Мне недавно один из депутатов сказал: «Будущая Дума будет бандитской». Я сначала воспринял это как шутку, а теперь думаю, что в каждой шутке есть доля… шутки.

- Сегодня в администрации совещание по вопросу застройки дома по ул. Революционной. В декабре Вы активно участвовали в этом деле. Как Вы считаете, какие перспективы у него сейчас?

- После пикетирования жителями дома здания городской Администрации Сергей Арсентьев обещал в ситуации разобраться. О результатах совещания мне пока не известно. Правда, еще когда этот скандал только начинал разгораться, когда застройщики впервые пришли на спортплощадку, он мне лично обещал помочь. Пока Администрация молчит. Мне тогда пообещали принять решение с учетом мнения жителей. Однако за это время мало что изменилось. Сейчас все зависит от Арсентьева.

Застройка площадки с декабря так и продолжалась, правда, скажем так, стала «вялотекущей». Я бы сказал, идут попытки найти какой-то компромисс. Не могу сказать, что строители согласны добровольно покинуть объект застройки, но они готовы пойти на переговоры. Естественно, каждая сторона готова отстаивать свои интересы: жители – свой дом, а строители - свой объект. Предновогодняя суматоха как-то этот процесс утихомирила, а сейчас вот опять – пикет!

Татьяна Федорова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.