Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

В Самарской области закроются залы игровых автоматов

5 февраля 2007 г.

Салоны игровых автоматов, работа которых не соответствует нормам местного закона «О размещении игорного бизнеса», будут закрыты. Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщили в пресс-службе губернатора Самарской области.

Местный закон «О размещении объектов игорного бизнеса» был разработан до создания федерального закона «Об игорном бизнесе».

«Тех, у кого есть проблемы в организации игровой деятельности, мы будем закрывать. Тем же, кто работает в соответствии с законом, позволим доработать на территории губернии положенный им срок», — заявил губернатор Самарской области Константин Титов. Согласно закону «О размещении объектов игорного бизнеса», принятому парламентом области в июне 2006 г., игорные заведения — казино, залы игровых автоматов и т.д. — нельзя размещать в жилых помещениях, учреждениях культуры, больницах, зданиях организаций, осуществляющих культовую и иную религиозную деятельность, а также в помещениях физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций, зданиях органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Объекты игорного бизнеса не могут располагаться в образовательных учреждениях области и на расстоянии менее 200 метров от них, на рынках, в магазинах, в зданиях вокзалов и аэропортов, то есть в наиболее посещаемых общественных местах. 9 августа 2006 г. прокурор области Юрий Денисов направил в самарский областной суд заявление о признании противоречащим федеральному закону и недействующим закона Самарской области «О размещении объектов игорного бизнеса».

Исходя из п.3 ст.55 Конституции РФ ограничение прав и свобод человека и гражданина возможно лишь на основании федерального закона. Согласно ст.1 ГК РФ, эти ограничения могут быть только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В соответствии с п.1 ст.3 ГК РФ товары, услуги и финансовые средства свободно перемещаются на всей территории РФ.

Ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей. Из анализа приведенных норм следовало, что субъект РФ не вправе был устанавливать требования к размещению объектов игорного бизнеса, регулировать осуществление предпринимательской деятельности в указанной сфере.

В сентябре 2006 г. самарский областной суд отменил действие регионального закона «О размещении объектов игорного бизнеса». А в конце 2006 г. был принят федеральный закон «Об игорном бизнесе». Согласно ему, на территории ряда субъектов РФ будут созданы игорные зоны. Закон предусматривает запрет на организацию игорных зон в границах поселений и городов и предоставляет субъектам РФ право самостоятельно принимать решение о закрытии игорных заведений на территории регионов. Руководство Самарской области готово воспользоваться этим правом и закрыть часть игровых салонов на территории области.

«Мы воспользуемся правом, данным нам федеральным законом, и будем закрывать игровые салоны», — сказал Константин Титов.

Время

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.