Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Дети получили одежду и игрушки на 500 тысяч рублей

6 февраля 2007 г.

В НОУ "Школа карьеры" состоялось открытие персональной фотовыставки Оксаны Селивановой "Палитра доброты. Маленькая страна". Выставка проводится в рамках второй ежегодной благотворительной акции "Палитра доброты". В последние четыре месяца в ходе этой акции усилиями деловой и культурной элиты губернии в Дом ребенка при ИК№ 15 ГУФСИН по Самарской области была передана бытовая и медицинская техника, а также одежда и игрушки на сумму 500 тысяч рублей. Главными героями фотографий Оксаны Селивановой стали как малыши из Дома ребенка, так и дети известных людей города. Организаторы выставки надеются, что она станет посильным вкладом молодой фотохудожницы в помощь детям, чьи матери отбывают различные сроки наказания. Деньги от продажи работ Оксаны Селивановой будут переданы также в Дом ребенка.

На церемонии открытия выставки присутствовал губернатор Константин Титов, а также начальник ГУИН по Самарской области, генерал- майор внутренней службы Валерий Яковлев, зампредседателя регионального отделения "Союз женщин России" Надежда Вехова, директор НОУ "Школа карьеры" Наталья Посадская и министр семьи и демографического развития области Елена Шашарина.

- Я понимаю,- сказал Константин Титов,- что у женщин, оказавшихся в месте заключения, есть надежда с появлением ребенка получить досрочное освобождение или облегчение режима.

С другой стороны и навещать ребенка в Доме - для нее моральная поддержка. Мы все понимаем, что дети ни в чем не виноваты. Православие вообще до семи лет считает ребенка невинным ангелом. И хорошо, когда есть партнерство между государством и бизнесом. Не случайно "Школа карьеры" взяла на себя серьезный и трудный проект по оказанию помощи Дому ребенка. Хочу добавить, что в 2005 году 430 матерей оставили детей родильных домах. В прошлом году ситуация несколько улучшилась, 390 детей были оставлены в родильных домах. Мало, но это все же сдвиг вперед. И во многом благодаря политике Президента и правительства России по развитию демографической ситуации в стране и поддержки семьи.

И я надеюсь, что отказных детей у нас станет еще меньше. Хотя мы вынуждены учитывать ситуацию и закладывать строительство Дома ребенка. Ведь ребенка нужно содержать, воспитывать, растить, дать ему образование, если его не усыновит чья-то семья. И я уверен, совместная работа власти, бизнеса даст свои положительные результаты. А матери после освобождения из колоний могут сами воспитывать своих детей. Сегодня все условия для этого есть.

А Валерий Яковлев поблагодарил тех, кто уделяет внимание малышам, оказавшимся с матерями в колонии. При этом он подчеркнул, что нужно внимание бизнес структур и меценатов.

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.