Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Титов возглавит список кандидатов от "Единой России"

5 января 2007 г.

Губернатор Самарской области Константин Титов решил возглавить список кандидатов от "Единой России" на предстоящих выборах, о чем он заявил на сегодняшнем брифинге. Как пояснил свою позицию губернатор, он является членом партии "Единая Россия" и целиком поддерживает её политику и начинания. А потому для него естественно выступить (и в качестве губернатора, и в качестве члена партии в поддержку своих убеждений. Однако работать в СГД Константин Титов не собирается, поскольку предпочитает оставаться губернатором. Кроме того, он и так олицетворяет единение законодательной и исполнительной власти в регионе. Хотя, по его словам, в каком-то смысле он выполняет роль локомотива в данном вопросе.

Свое выступление перед журналистами губернатор начал с пожелания избавить выборы от экстремизма и национализма. Поскольку, по его мнению, для многих партий в выборах главное не победить, а как можно сильнее "засветиться". Однако область уже переросла эту ситуацию и теперь "мы можем проводить выборы исходя из чистоты помыслов партии". Кроме того, Титов посоветовал кандидатам, "прежде чем поливать кого-то грязью", не забывать, что "взял грязь в руки - сам тоже испачкался". А для "уничтожения" оппонентов напомнил вполне цивилизованный метод - открытую политическую дискуссию. Которая, заодно, покажет избирателям кто чего стоит. Кроме того, Константин Титов отметил, что цель этих выборов (в отличие от самарских - в процветании Самарской области. А потому представители ФПГ и "партии власти" должны объединиться. При этом Титов без тени сомнения заявил, что "Единая Россия" займет большинство кресел в новом созыве Самарской губернской думы.

На вопрос журналистов, почему в числе кандидатов в губдуму отсутствует Георгий Лиманский (тоже член "Единой России"), Титов ответил, что бывший самарский мэр решил немного отдохнуть от политической борьбы. И в настоящее время занимается определением своей дальнейшей судьбы, поскольку проигрыш на выборах был для него сильным ударом. Однако как именно будет проходить эта реализация, Константину Титову не известно.

Прозвучал вопрос и о подготовке к летнему саммиту стран СНГ. Губернатор отметил, что из федерального бюджета на ремонт и строительство дорог выделяется около 3 млрд. руб., а из областного бюджета - около 800 млн. руб. Кроме того, в настоящее время проводится серьезная реконструкция санатория "Волжский утес", в котором все мероприятия и будут проходить.

Кроме того, обсуждали и возможность переноса памятника воинам-освободителям из Эстонии на самарскую землю. По словам губернатора, область даже готова заплатить за его транспортировку и установку, разделив расходы с бизнес-структурами. Рассматривается также вариант покупки земли под памятником, поскольку на этом месте находится ещё и братская могила советских солдат. Однако такой способ решения проблемы доступен разве что на уровне Федерации.

Отдел политики

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.