Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Самара без Путина

5 февраля 2007 г.

егодня стало известно, что двоюродный брат президента России Владимира Путина Игорь Путин не будет принимать участие в выборах в Самарскую Губернскую думу. Об этом заявил глава регионального отделения партии «Справедливая Россия», мэр Самары Виктор Тархов.

Напомним, что Игорь Путин вступил в Самарское региональное отделение Российской партии жизни (РПЖ, впоследствии стала одной из составных частей «Справедливой России» в октябре прошлого года. Перед этим он написал заявление о выходе из «Единой России». Это решение Игорь Путин тогда объяснил тем, что «медведи» поддержали на выборах мэра Самары тогдашнего главу города Георгия Лиманского. Кузен президента посчитал выбор единороссов ошибкой и публично заявил о вступлении в ряды РПЖ и поддержке главы отделения этой партии Виктора Тархова на выборах мэра. По мнению экспертов, многие жители Самары восприняли заявление Игоря Путина как опосредованную поддержку Виктора Тархова со стороны президента, что впоследствии в какой-то мере способствовало его победе на выборах мэра.

Накануне выборов в региональный парламент эксперты ожидали, что Игорь Путин вновь станет «локомотивом», который позволит партии одержать победу. Однако этого не произошло. Хотя мэр Самары признал, что вариант включения двоюродного брата президента страны в списки все же рассматривался. По словам Виктора Тархова, «политическое будущее у Игоря Путина есть, но не на этих выборах». Как подчеркнул мэр, «Игорь Александрович понял, что ему не с руки входить в региональный список, что его могут неправильно понять. Фамилия у него, как известно, специфическая, и такой фамилией рисковать просто так нельзя».

По всей видимости, это уточнение мэра можно рассматривать как косвенное признание того факта, что выступление «Справедливой России» на предстоящих 11 марта выборах может быть не вполне удачным. А это, в свою очередь, негативно скажется на репутации не только Игоря Путина, но и его высокопоставленного родственника. Правда, Виктор Тархов подчеркнул, что партия надеется получить более 30% голосов избирателей.

На какой именно стадии имя Игоря Путина исчезло из списка, неизвестно. По словам Виктора Тархова, некоторые изменения в составе предвыборного списка были внесены лично спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, который является федеральным лидером партии. Правда, гораздо более вероятным представляется вариант, что Игорь Путин решил сосредоточиться на своей основной работе – сейчас он возглавляет ОАО «Самарский резервуарный завод». Ранее Игорь Путин неоднократно заявлял, что намерен все свои усилия сосредоточить именно на проблемах этого предприятия.

Нина Алпатова

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.