Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Кто провоцирует партию Президента? …и создает партию «реальных уголовных дел»!!!

6 апреля 2007 г.

Как часто мы слышим от господина Станотина, что все, что он делает - это для людей, для города, для России. Только почему-то забывает уважаемый градоначальник пояснить, что это все для «СВОИХ людей», для «СОСЕДНЕГО города», для «УГОЛОВНОЙ России»…

Дело №1

Хищение Металла

Ни для кого не секрет, что во время избирательных кампаний кандидатами на пост главы города тратятся огромные денежные средства, частенько превышающие допустимые законом нормы. К сожалению, уже не вызывает удивления, что многие кандидаты-бизнесмены тратят на работу своего предвыборного штаба суммы, соразмерные с годовыми бюджетами большинства европейских стран. То, что таких денег никогда не было и не будет у простого россиянина, сомнению не подлежит. Вопрос в том, откуда такие большие деньги берутся у наших чиновников, баллотирующихся на пост главы города вновь и вновь?

Недавно Виктор Петрович Станотин заявил о своем желании повторно выдвигаться на пост главы города Октябрьска. Напомним уважаемым читателям, что в 2002 году Станотин победил при значительной финансовой поддержке толстосумов нечистых на руку. На которых день и ночь за гроши трудится большинство жителей нашего города. Избирателям внушалась мысль о том, что Финансово-Промышленные Группы намереваются создавать новые предприятия на базе старых разорившихся фабрик. Ожидались многомиллионные инвестиции, новые рабочие места, социальная ответственность бизнеса перед гражданами, и, конечно же, восстановление инфраструктуры города. Дальше пустых обещаний все это так и не двинулось. А как выяснилось позже, деньги и вовсе давались горе-мэру в долг и под огромные проценты. Как Виктор Петрович намеревался вернуть долги влиятельным кредиторам при своей официальной зарплате в 60 тыс. рублей остается загадкой.

Наш специальный корреспондент Аркадий Родионов провел независимое журналистское расследование и выявил ряд дополнительных криминальных источников дохода Виктора Станотина.

24 мая 2007 года на основании заявления потерпевшего (фамилия в интересах следствия не разглашается было выпущено постановление №264 о возбуждении уголовного дела (за номером 200743264 по ч.1 статьи 158 УК РФ (Кража). В ходе оперативной разработки было выявлено, что сотрудниками МУП «Благоустройство» города Октябрьска был тайно похищен и вывезен металлический резервуар для хранения мазута, емкостью 400 кубических метров, принадлежащий ООО «Дуэт» (территория бывшего ОАО «Первомайск»), располагающихся по адресу ул. Заводская д.1 г. Октябрьска Самарской области. В качестве свидетеля правоохранительными органами был допрошен водитель трейлера, предъявивший следствию путевой лист в назначенный пункт, подписанный директором МУП «Благоустройство» В. Тимофеевым. В ходе допроса последнего выяснилось, что прямое указание о тайном похищении металлического резервуара с территории ООО «Дуэт» было получено от заместителя главы городского округа Октябрьск Самарской области Фейста Николая Николаевича. Данный резервуар был распилен на части и сдан в пункт приема «Вторчермета» как металлический лом на сумму 41971 рублей 22 копейки. Адвокаты потерпевшей стороны настаивают, что покупка аналогичного по физическим свойствам резервуара обойдется фирме в сумму более 5 млн. рублей, и требуют признать ущерб как особо крупный. Кроме того, вскрывается преступный умысел группы лиц по предварительному сговору, поэтому необходима переквалификация уголовного дела в ч.4 п.«б» ст.158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Заместитель главы г/о Октябрьск Самарской области Фейст Н.Н. свою вину признать отказался, заявив, что переданные ему деньги от продажи резервуара он передал в избирательный фонд Станотина В.П., от которого прежде получил инструкции и соответствующее указание. По словам Фейста, это не первый случай противоправных действий со стороны действующего градоначальника. Он готов дать дальнейшие показания в интересах правоохранительных органов, если ему обеспечат безопасность от физической расправы со стороны его бывшего прямого начальника Станотина, ни раз угрожавшего Фейсту расправой в случае его неподчинения.

Продолжение следует. Ведется следствие. Надеемся, что закон восторжествует и виновные будут наказаны.

Дело №2

Мы платим, а нас нет

Так, в казематах изнывая,

В борьбе со властью роковой,

За вольность, мысль и дом родной

Народ здесь гибнет молодой.

Вы знаете, где в Октябрьске находиться улица Заводская? Наверняка большинство горожан недоуменно пожмет плечами. Я тоже не знала, хотя в Октябрьске живу 27 лет. А ведь эта улица находится практически в географическом центре города. По просьбе его жителей и лично Елены Петуховой мы посетили этот «забытый богом и властями» уголок.

После долгих тщательных поисков по оказавшейся бесполезной карте мы нашли этот «оазис» ветхости и запустения благодаря таксистам, другой транспорт туда просто не ходит. До ближайшей остановки 2,5 километра, магазинчики и продуктовые ларьки находятся и того далее.

Первое впечатление самое мрачное… Осыпающиеся трехэтажные дома, угрюмые окна с полусгнившими рамами. По словам местных жителей, их строили ещё пленные немцы в 1944 году. Со времени их строительства здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Надежда Третьякова наглядно демонстрирует, что части крыши в их доме вообще не существует, поэтому вода протекает насквозь до первого этажа. Когда в другом доме меняли сгнивший стояк, лопнул потолок, и теперь на первом этаже вместо потолка доски. У МУП «Жилищное Управление» один ответ: нет денег. Возникает вопрос: почему? Ведь жильцы исправно платят квартплату в казну. Но на все жалобы им говорят: идите, мол, к градоначальнику, пусть выделяет средства. На приёме у В.П.Станотина жильцы уже 4 года слышат обещание отремонтировать крышу, провести воду, вставить в подъезде двери и т.д. Не раз в дело вмешивалась прокуратура, с предписаниями к градоначальнику принять срочные меры, возбуждала административные производства в отношении МУП «Жилищное Управление», но все ограничивалось штрафами. И так называемый «текущий ремонт» течёт уже долгие годы, впрочем, как и многострадальная крыша. Жильцы рассказывали и поистине мистические вещи: оказывается, домов 1,2 по улице Заводской в городе вообще не существует. Об этом им сказали в городском суде, прекратив коллективный иск граждан в отношении мэрии. Оказывается, они живут в промышленной зоне, где жить и вовсе им не полагается. Дома планировались под снос, и, судя по плану, их снесли. А раз таких домов нет, то и проблем тоже нет. Дело закрыто. Вот только люди остались. Уходят подрастающие сыновья в армию, возвращаются – а прописаться не могут, нет таких домов. Вызывают скорую на дом – а им в ответ, прекратите хулиганить, таких домов нет на обслуживании городской больницы.

Водопроводная колонка не работает уже несколько лет. Администрация только после протеста прокуратуры нашла выход и стала поставлять воду бройлерами каждые 3 дня. Василий Давыдов рассказывает, что вода сомнительного качества вызывает периодические кишечные расстройства даже после кипячения. Но и это не главное, воды всем не хватает, что вызывает множественные ссоры среди соседей стоящих в очереди. Четкого временного графика поставки воды нет. Ее могут привезти как в 6 часов утра, так и в 12 ночи. Мы же не в пустыне Сахара живем, возмущаются жильцы.

Недавно во время очередного перебоя с поставками воды, на жалобу граждан В.Станотин пообещал построить баню на улице Заводской. Но то ли задумался, зачем нужна баня жильцам, которых уже несколько лет обещает переселить, то ли вспомнил про свой банный недострой на «Пристани». Но мыться по-прежнему приходится ходить по знакомым и родным в другой район.

Все местные жители возмущаются: куда идут регулярно уплачиваемые деньги за воду, квартиру, свет? Ни одного действующего депутата здесь никогда не видели. Из-за подобного равнодушия, считает Елена Петухова, деньги на обслуживание жилья как не использовались по назначению, так и не будут использоваться. Люди по 40 с лишним лет стоят в очереди на жильё. Уже не надеются получить новые квартиры. И вправе требовать хотя бы более или менее сносных условий для жизни.

Неудивительно, что господин Станотин решил попытать счастья быть переизбранным на следующий срок мэром, но ни разу лично не посетил улицу Заводскую. Да и зачем, ведь этих избирателей Станотина просто нет на карте! Впрочем, как и других. Мы держим дело на контроле.

Продолжение следует...

Владимир КОМИН

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.