Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

27 марта 2007 г.

Вчера на заседании правительства Самарской области под председательством губернатора Константина Титова рассматривался проект Закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об утверждении областной целевой программы «Жилище» на 2006-2010 годы».

Во многие подпрограммы ОЦП «Жилище» внесены изменения, позволяющие наиболее эффективно использовать выделяемые средства и охватить наибольшее количество жителей области. Общая сумма средств на реализацию программы увеличивается с 96,4 миллиарда рублей до 101,3 миллиардов.

Так, в подпрограмме «Молодой семье - доступное жилье» изменен не только механизм реализации, который приведен в соответствие с федеральными нормативными правовыми актами, но и объем финансирования по источникам, а планируемое количество молодых семей, жилищные проблемы которых будут решены до 2010 года, увеличено.

В подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» определен срок, в течение которого будут полностью решены вопросы по улучшению жилищных условий семей тружеников тыла, репрессированных и реабилитированных. Это произойдет уже в 2007-2008 годах, и тем самым будет ликвидирована очередь, в которой годами стояли нуждающиеся.

А до 2009 года планируется в десять раз сократить очередь, установленную на 1 января 2007 года, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жильем. Жилищные вопросы 851 ребенка будут решены уже в ближайшее время.

В подпрограмме «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» учтены дополнительные средства федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий, запланированных в 2007 году, и скорректированы объемы финансирования. Распределены лимиты капитальных вложений по стройкам и объектам, выделяемым из областного бюджета в текущем году.

В подпрограмме «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, на территории Самарской области» определен перечень строек и объектов капитальных вложений, финансируемых за счет средств областного бюджета на 2007 год, и уточнены объемы финансирования.

В подпрограмме «Ипотечное кредитование в Самарской области» уточнены объемы финансирования и увеличено количество выдаваемых кредитов. А также станет больше семей, которые смогут воспользоваться ипотечными кредитами с целью строительства или приобретения жилых помещений.

В подпрограмме «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства» учтены дополнительные средства областного бюджета, выделенные в 2007 году на проекты «Строительство жилого комплекса с соцкультбытом» и «Жилой район Волгарь» в городе Самаре. А механизм возмещения заемщикам части затрат на уплату процентов по кредитам за счет средств федерального бюджета приведен в соответствие с федеральным законодательством. Также определен перечень объектов, строительство которых финансируется за счет средств областного бюджета на 2007 год.

Во время обсуждения губернатор обратил внимание представлявшего законопроект заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Олега Майорова на то, что в документе не учтено взаимодействие с акционерными обществами и трудовыми коллективами предприятий, желающих совместно с областным правительством решать жилищные проблемы своих сотрудников.

- Этот вопрос должен занять первое место в подготовленном законопроекте - отметил Константин Алексеевич и предложил доработать документ, где четко будет определен механизм взаимодействия и поддержки трудовых коллективов в стремлении активно заниматься жилищным строительством.

Обсуждение этого вопроса продолжится на следующем заседании правительства.

Валерий ИВАНОВ.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.