Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЗВЕЗДЫ НА САМАРСКОМ ЛЬДУ

27 марта 2007 г.

Чуть более года назад, когда Илья Авербух привозил в Самару свое шоу «Ледовая симфония», он поделился планами о телевизионном проекте, в котором звезды кино и шоу-бизнеса будут выступать вместе с сильнейшими фигуристами. Шоу получилось. Об этом свидетельствуют заполненные до отказа трибуны спортивных арен практически во всех городах, куда «Звезды на льду» приезжают со своими гастролями. Не стала исключением и Самара, где сильнейшие российские фигуристы и любимые актеры выступили в воскресенье.

Некоторых фигуристов у нас принимали с особой теплотой. Именно в нашем городе родились, выросли и сформировались как спортсмены и личности чемпион мира и Европы в парном катании Алексей Тихонов, чемпион мира среди профессионалов в парном катании Андрей Хвалько и серебряный призер чемпионата Европы 2007 года в танцах на льду Максим Шабалин. Их спортивный характер воспитала Самара, столица же только отшлифовала мастерство. Родители, друзья, знакомые, первые тренеры. Они теперь этих ребят видят в основном по телевизору. Гастроли «Звезд на льду» позволили нам оценить мастерство самарских фигуристов воочию. И пообщаться.

Отрадно, что прославленные спортсмены в каждом городе, куда приезжают, не ограничиваются лишь выступлением на льду. Есть у шоу и, так сказать, социальная составляющая. Так, в Самаре Илья Авербух и олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров посетили детский приют «Ровесник», где пообщались с юными жителями Самары, вручили им подарки и приглашения на шоу.

Алексей Тихонов и Мария Петрова побывали в гостях у воспитанников самарского спортивного лицея. Наиболее талантливым посчастливилось даже выступить на одном льду со звездами. За пару часов до начала шоу его участники провели мастер-класс для детей. Те, кто показался заслуженным фигуристам наиболее перспективным, продемонстрировали свои навыки «владения коньком» перед тремя тысячами зрителей. Это было их первое выступление перед столь многочисленной публикой. И первые призы из рук призера чемпионата Европы в одиночном катании Ильи Климкина, победителя телешоу «Звезды на льду» Марата Башарова и своего земляка Максима Шабалина.

Шоу получилось звездным не только по именам участников, но и по качеству катания. Зрителей поразило каждое выступление. Пусть многие из номеров мы уже видели на телевизионной картинке. Но выступление «в живую» - совсем иное впечатление. Как будто ты проживаешь отдельную жизнь в каждом из номеров вместе с фигуристами. Зажигательная «цыганочка» призеров чемпионата страны Яны Хохловой и Сергея Новицкого. Акробатические трюки на льду в исполнении двукратных чемпионов континента по спортивной акробатике Валерии Тишлер и Виктора Мытника. Опаснейшие вращения чемпионов мира среди профессионалов Елены Леоновой и Андрея Хвалько. Романтизм «одиночников» Александра Абта, Ильи Климкина и Андрея Грязева. Захватывающие дух программы Оксаны Домниной и Максима Шабалина, Марии Петровой и Алексея Тихонова, Татьяны Навки и Романа Костомарова. Завораживающие одним своим появлением на льду олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Неподражаемый Алексей Ягудин. Ну и пленяющие своим энтузиазмом звезды кино – участники телешоу «Звезды на льду» Марат Башаров, Анна Большова и Вячеслав Разбегаев.

- Теперь очередь фигуристов дебютировать на киноэкране, - смеется Марат Башаров. - С Татьяной Навкой мы уже снялись в рекламе. Помню, свой творческий путь я тоже начинал с рекламного ролика. Вот и Татьяна пусть сначала на рекламке поучится. Хотим и обязательно будем вытягивать фигуристов в театр и в кино. Если уж поп-звезды, которые не умеют петь, снимаются в кино, то люди, блестяще катающиеся на коньках и имеющие прекрасный творческий потенциал и огромную потрясающую душу, непременно должны попробовать свои силы в кино.

Не смог Илья Авербух не сказать про главную проблему самарского фигурного катания (а также хоккея и всего спорта в целом). Тем более что она сразу же дала о себе знать. На пресс-конференции за несколько часов до шоу. Дряхленький Дворец спорта дал течь. Аккурат во время вопроса о «комфортабельности» самарской ледовой арены. Будто бы сгнившая от старости крыша давала свой ответ. Но другого льда в нашем городе пока нет. Звездам, как и местным спортсменам, выбирать не приходилось. Потому Илья и выразил на открытии надежду, что через пару лет, приехав в Самару, он выйдет на лед новенького Дворца спорта.

www.u-volga.ru/

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.