Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Александр АЛЕКСЕЕВ: «ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ САМАРУ ЗНАЛИ НЕ ТОЛЬКО ОП АВТОМОБИЛЯМ»

27 марта 2007 г.

Наша встреча с Александром Алексеевым состоялась в Загородном парке. Он давал интервью, прогуливаясь по пустынным в будние дни аллеям парка с женой и ребенком. Умение радоваться жизни, каждому ее дню в самарском боксере Александре Алексееве отлично сочетается с поразительной работоспособностью. Возможно, благодаря и этому своему качеству Саша уже без малого полтора года успешно выступает на профессиональном ринге и побеждает.

Досье «ВК»

Александр Алексеев. Заслуженный мастер спорта по боксу, чемпион мира. Родился 30 апреля 1981 года в Ташкенте. Образование: Самарский государственный университет, специальность «Юриспруденция», и Самарский муниципальный институт управления, специальность «Государственное муниципальное управление». С 2006 года боксирует на профессиональном ринге. Промоутер – компания «Юниверсум». Выступает в весовой категории до 90 кг 700 г. Провел 10 боев, во всех одержал победы.

– Саша, ты с семьей уже давно живешь на два города: в Гамбурге ты работаешь, в Самаре – отдыхаешь. Поделись впечатлениями от нового образа жизни.

– За границей мы уже освоились. Что же касается личных впечатлений, то первое, о чем хотелось бы рассказать, это о четком распорядке жизни. Мы, россияне, привыкли к тому, что у нас каждый живет, как ему удобно. В Германии все по расписанию. В субботу магазины работают до пяти вечера, в воскресенье не работают вообще. В выходные дни все отдыхают. Причем отдыхают дома, в четырех стенах. Хочется по выходным развеяться, а куда пойти, не знаешь.

А вот для тренировок и самосовершенствования там идеальные условия: нет никаких внешних раздражителей, никто не беспокоит. Хорошо построен восстановительный процесс. Урегулированы и бытовые вопросы. Конечно, во всем этом прослеживается педантичность, непривычная для русского человека. Но я от этого не успеваю устать.

– Семья тебе помогает?

– После того, как Лена и Славик переехали ко мне, стало намного легче. Семья на расстоянии - это не семья, мы неизбежно начали бы отвыкать друг от друга. Сейчас же они полностью участвуют в моей спортивной жизни. Лена следит за тем, чтобы я правильно питался. Она – мой второй диетолог. Первый – доктор, специально для нее составляет список необходимых продуктов. Также жена старается, чтобы я отдыхал, высыпался. Ведь у нас маленький ребенок, а у него свой режим, он встает рано.

– Как успехи сына?

– Он уже ходит, говорит «мама», «папа». Мы пытались его научить говорить «дай», но он пока что-то не хочет. Кстати, сын очень хорошо умеет изображать сирену скорой помощи. В Германии, возле дома, где мы живем, находится станция скорой помощи. У немецких «скорых» такие пронзительные сирены! Так вот, каждый раз, когда одна из машин выезжает из гаража, Славка вместе с сиреной воет: «У-у-у!»

– Осознал бремя ответственности в связи с рождением Славы?

– Да, вот только недавно, наверное. Понимаю, что в сына вкладывать и вкладывать. Тем не менее, считаю, что один ребенок в семье – это не идеально: как минимум, двое, а если будет здоровье, то и третьего можно.

- Не жалеешь, что полтора года назад решился перейти в профессиональный бокс?

– Ни в коем случае. Решение перейти в профи – это не мой каприз, а, скорее, вынужденная мера или стечение определенных обстоятельств. Финансовая сторона дела – не основная причина, хотя и имеет определенное значение. Решающими факторами, пожалуй, стали наше неумение и невозможность противостоять произволу судей. Меня этот вопрос волновал и волнует. Я был на двух чемпионатах мира, на Олимпийских играх. И могу сказать, что ситуация не улучшается. То ли сильны политические моменты, то ли коррупционные. Не берусь судить, но в любом случае смириться с этим не могу. Принял решение перейти, чтобы развиваться дальше как спортсмен. Потому что в профессиональном боксе исход поединка во многом зависит от меня, от моих результатов и боксерских качеств.

– Как ты думаешь, почему среди профессиональных боксеров много спортсменов из стран бывшего Союза и так мало россиян?

– Вообще могу сказать, что российская школа очень сильная и очень ценится за границей. А россиян часто из страны просто не отпускают. Например, когда спортсмен находится в хорошей физической форме, показывает высокие и стабильные результаты, а это происходит в возрасте 25-30 лет, ему нужно выступать за Россию в составе сборной. Поэтому ему создают все условия на местах и в сборной, чтобы он никуда не уехал. А промоутерам и менеджерам из профессионального спорта боксер также интересен, когда он молод и полон сил.

– За время выступления в профессиональном боксе у тебя не появилось прозвище?

– Пока нет.

- У тебя до сих пор на поясе на месте, за которое так отчаянно борются рекламщики, написано «Самара»?

– Да, так будет всегда.

– Даже если тебе предложат хорошие деньги за это место?

– Я найду какое-то другое место, лучше свою фамилию уберу. Самару должны знать в мире. Чтобы все знали, что в России есть не только Москва, но и Самара, которая может гордиться своими чемпионами мира по боксу – Василием Шишовым, Олегом Саитовым и Александром Алексеевым. Кстати, иногда мне встречаются люди за границей, которые путают наш город с печально известной терактами и бомбардировками Самаррой в Ираке. Я говорю: «Самара - это город на Волге. Он находится в России. У нас есть еще завод АВТОВАЗ, который выпускает машины «Лада». Они сразу кивают, поняли, мол. Хочется, чтобы город узнавали не только по автомобилям, а и по боксерам.

На днях Александр снова уезжает в Германию. Готовится к пока самому серьезному поединку в своей карьере. 16 июня 2007 года состоится первый 12-раундовый титульный бой Александра Алексеева за обладание титулом «Интерконтинентального чемпиона».

www.u-volga.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.