Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПРЕДПЕРЕДАЧА

27 марта 2007 г.

Областное правительство внесло изменения в постановление «Об автомобильных дорогах общего пользования Самарской области». И подготовило тем самым почву для принятия еще одного постановления.

Многострадальные дороги областного центра даже хозяина меняют как-то изощренно. Еще в августе 2005 г. была подготовлена юридическая почва для передачи их из ведения явно не справлявшегося города в областное подчинение. То первое постановление отнесло к автомобильным дорогам общего пользования (которые только и могут находиться в распоряжении субъекта Федерации автомобильные дороги в границах городского округа Самара, являющиеся продолжением автомобильных дорог общего пользования Самарской области, а также соединяющие эти дороги с федеральными дорогами.

Но в тот документ вкрались два роковых слова – «проезжая часть». То есть дорогой признавалась только собственно дорога, а все, что ее окружает, оставалось в ведении муниципалитета. Между тем автомобильные дороги представляют собой имущественный комплекс, включающий в себя земельные участки и соответствующие функционально связанные конструктивные элементы и инженерные сооружения, здания, строения, защитные и декоративные лесонасаждения и устройства, являющиеся ее (дороги неотъемлемой технологической частью. Проще говоря, нельзя сделать хорошую проезжую часть, не затрагивая всего находящегося вокруг нее. Напомню, именно об этом говорил на телепередаче «Треугольник» министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин.

Постановление, принятое на последнем заседании, этот дефект устранило – слова «проезжая часть» из текста исчезли. И тем самым открыта дорога (вот такой каламбур к принятию еще одного документа – постановления о собственно передаче основных самарских магистралей под контроль области. Оно сейчас готовится (известен даже его будущий номер – сто шесть и должно быть обсуждено уже на ближайших заседаниях правительства.

Правда, еще одна группа слов – «по согласованию с органами местного самоуправления городского округа Самара» – останется в тексте в любом случае. И опыт подсказывает, согласование простым может не быть…

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.