Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПРЕВРАТИТЬ ЗЛО В БЛАГО

27 марта 2007 г.

В здании правительства Самарской области состоялся круглый стол этнических общественных организаций «Влияние миграции на межэтнические отношения».

Его участниками стали руководители «Лиги азербайджанцев Самарской области», «Центра развития таджикской культуры «Соманьон», Киргизского фонда «Манас ата» и другие национально-культурные центры.

Для обсуждения проблем миграции были приглашены представители Управления федеральной миграционной службы, ГУВД, департамента службы занятости населения, министерства экономического развития Самарской области, журналисты.

В последние годы проблема трудовой миграции приобрела особую остроту. Так называемые гастарбайтеры из ближнего зарубежья вызывают у значительной части населения страны явное неприятие. По мнению участников круглого стола, виной всему непродуманность миграционной политики, запоздалость и недальновидность принимаемых решений.

По официальным данным, в России сегодня работает более 1,5 миллиона мигрантов, по неофициальным данным – в десятки раз больше. В Самарской области насчитывается около 70 тысяч нелегалов.

Прямым следствием масштабных перемещений мигрантов является все возрастающее этнокультурное и этноконфессиональное разнообразие в обществе. Динамичное экономическое развитие России, относительно высокие заработки стимулируют приток временных трудовых ресурсов.

В этом году по всей России стартовал процесс легализации мигрантов. Начал действовать ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства». Данный документ позволит приглашать в страну только тех, кто действительно нужен работодателям. Для чего до 1 мая организациям и предприятиям необходимо подать соответствующую заявку с четким указанием, какой специалист необходим, с каким образованием, какую зарплату работодатель обещает иностранному гражданину и многое другое.

Но, к сожалению, сегодня за «разрешением на трудовую деятельность» у здания Управления миграционной службы по Самарской области выстраиваются огромные очереди. Технические возможности позволяют оформлять не более 50 документов в день. В итоге в очереди иностранные граждане проводят по 2 месяца.

- Для разрешения сложной демографической ситуации нам без мигрантов не обойтись. Нам нужны люди талантливые, способные, специалисты своего дела. Они помогут нам развиваться дальше. А для того, чтобы к нам приезжали порядочные люди, а не преступники, и миграционные службы, и правоохранительные органы, и этнические сообщества должны вместе, сообща, подключиться к решению проблемы трудовой миграции», - подчеркнул в своем выступлении руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества Андрей Колядин.

Участники круглого стола решили рекомендовать УФМС по Самарской области увеличить количество пунктов по работе с иностранными гражданами. Правоохранительным органам советуют привлекать этнические общественные объединения к профилактике правонарушений со стороны иммигрантов. А самим общественникам – проводить информационно-разъяснительную работу по реализации положений законодательства в сфере внешней трудовой миграции.

/www.novayagazeta.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.