Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

О СТАРИКАХ И ДЕТЯХ ПОЗАБОТИЛИСЬ ВЧЕРА ДЕПУТАТЫ ГУБЕРНСКОЙ ДУМЫ

24 марта 2007 г.

Эпоха, когда пленарные заседания Самарской губернской Думы укладывались в полтора-два часа, осталась в прошлом: теперь в областном парламенте насчитывается пятьдесят народных избранников, и может пройти немало времени, пока по каждому из возникающих вопросов выступят все заинтересованные депутаты. А таких вопросов, равно как и таких депутатов, судя по вчерашней «пленарке», предостаточно.

Пожалуй, наибольшие споры на вчерашнем заседании Думы вызвал законопроект «О внесении изменений в Закон Самарской области «О ветеранах Самарской области», принятый в первом чтении депутатами еще прошлого созыва.

Сам закон действует в губернии с 1 марта и предусматривает в том числе ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей для лиц, не имеющих каких-либо наград и чей трудовой стаж на территории Самарской области составляет не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Изменения в закон расширяют круг лиц, которые могут подпасть под его действие. Предполагается включение в трудовой стаж периодов трудовой деятельности в том случае, если она осуществлялась в организациях, расположенных и (или зарегистрированных на территории Самарской области, а также периоды службы в Вооруженных силах и периоды ухода неработающей матери за детьми - независимо от факта осуществления данной деятельности на территории Самарской области.

Кроме этого, предусмотрено увеличение размера ежемесячной денежной выплаты - с трехсот рублей до пятисот - для лиц, не имеющих каких-либо наград и чей трудовой стаж на территории Самарской области составляет не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Жаркую дискуссию у депутатов вызвал не сам факт повышения денежных выплат (здесь-то, как полагаю, все были только «за»), а дата, после которой должно произойти это столь необходимое старикам превращение цифры «300» в цифру «500». Докладчик Александр Живайкин эту дату обозначил - 1 августа. Однако ряд депутатов (Наталья Боброва, Михаил Дегтярев и др. посчитали, что целесообразнее повысить выплаты с 1 июля, а Сергей Андреев настойчиво предлагал проголосовать за 1 марта. Докладчик объяснил, что сейчас идет сверка тех, кто подпадает под действие измененного закона, и к 1 июля ее завершить физически невозможно. Его поддержали Анатолий Степанов и Галина Светкина, много лет проработавшая в органах соцзащиты и знающая все сложности составления подобных реестров. Поняв, что депутаты могут спорить до бесконечности, спикер Виктор Сазонов поставил вопрос на голосование. За первое августа высказалось большинство. Добавим, что принятие изменений в Закон «О ветеранах труда Самарской области» потребует в 2007 году дополнительных средств областного бюджета в размере 132 миллионов рублей.

И еще одна приятная новость со вчерашней «пленарки». На ней в первом чтении был принят законопроект «О внесении изменений в Закон Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей». Среди прочего он предусматривает увеличение единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей, до 18 000 рублей: из них восемь тысяч - за счет средств федерального бюджета и десять тысяч - за счет средств областного.

Напомним, что ранее данное единовременное пособие составляло 10 тысяч рублей и финансировалось из областного бюджета. Поскольку на федеральном уровне был принят закон, согласно которому эта единовременная выплата устанавливается в размере 8 тысяч рублей и финансируется из казны государства, предполагалось, что область будет доплачивать недостающие две тысячи. Тем не менее, правительство Самарской области решило сохранить свои обязательства в полном объеме.

Ирина ЗОРИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.