Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ШУМА МЕНЬШЕ, ОТДЫХА БОЛЬШЕ

24 марта 2007 г.

Как-то упорядочить весенне-летний отдых жителей областного центра взялись чиновники городской администрации. И первым делом обратили внимание на парки. Их у нас хоть и не очень много, но их содержание могло бы быть и лучше.

Многие из них в самое теплое время превращаются в вереницу вечно дымящихся кафе и закусочных. Крепких горячительных напитков, правда, не продают. Зато пива – море разливанное. За этими шатрами, расписанными самыми разными пивными фирмами, клубящимися дымами мангалов не то чтобы аттракционов и детских площадок, но и деревьев и цветочных клумб не разглядишь.

Решение навести здесь порядок, думаю, самарцы только одобрят. Как и тематическое разделение парков. К примеру, парк имени Гагарина станет парком аттракционов (об этом ниже подробнее). А вот тихие Струкачи решено сделать ретропарком. Не исключено, что ныне заброшенный парк «Дружба» привлечет внимание спортсменов-легкоатлетов. Но окончательного решения по строительству здесь легкоатлетического комплекса пока нет. Парк Победы должен превратиться в панорамный парк. Что он собой будет представлять, не знаю. Но его активно готовят к летнему периоду. Всю прошлую неделю здесь возились школьники из местных школ. Мусора всяческого собрали десятки огромных мешков. Активно к новому сезону здесь готовятся и сотрудники парка. Обновляют, красят выцветшие аттракционы. Уже поднимаются от зимней спячки клумбы цветов.

От души, вероятно, порадуются жители домов, расположенных вблизи набережной Волги. Принято решение сократить здесь число летних кафе. Правда, не намного. С 43 до 30. Причем, владельцы кафе должны заключить договоры, в которых не только обязуются соблюдать чистоту и порядок, но и шумовой режим. В 11 часов вечера, как и положено по всем нормативам, музыка в кафе должна быть выключена. Иначе - крупные штрафные санкции вплоть до закрытия чересчур шумного общепита.

Запланировано также внедрить на набережной новые формы досугового обслуживания: установить две ретроплощадки ( так и не удалось выяснить, что же это такое), две спортивные площадки, семь детских площадок, из которых три будут бесплатные.

Главной целью всех этих реорганизаций, как это ни покажется банальным, является получение максимальной прибыли. Как уверяют в администрации, в городской бюджетный карман. И это может стать существенной добавкой. Ведь только за прошлый, не самый удачный год общие доходы городских парков составили свыше 25 860 тысяч рублей. Специалисты говорят, что поступления в бюджет могут быть больше.

Татьяна Быкова, Санкт-Петербург

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.