Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

УСЛЫШАТЬ ВСЕ

27 марта 2007 г.

Самарские дети с нарушением слуха получили возможность вернуться к полноценной жизни.

В октябре 2006 года в Самарской областной клинической больнице имени М. И. Калинина ведущие специалисты-сурдологи Московского научно-клинического центра проводили обследование детей с нарушением слуха со всех уголков губернии, чтобы отобрать пациентов для слуховосстанавливающей операции – кохлеарной имплантации. В ноябре были проведены первые две операции, а в феврале – еще девятнадцать. А в апреле в Самару приезжает московский специалист-аудиолог, который подключит и настроит кохлеарный имплантант, восстанавливающий слух.

В ходе этого сложного и дорогостоящего (а стоимость одного имплантанта составляет 1 млн. рублей оперативного вмешательства производится вживление искусственного электрода во внутреннее ухо пациента. Результат операции – восстановление слуха и возвращение к полноценной жизни.

До реализации совместного проекта подобные операции проводились только в специализированных центрах Москвы и Санкт-Петербурга. Теперь такого рода помощь будут оказывать и в Самаре. Врачи-оториноларингологи больницы им. Калинина смогут осуществлять высокотехнологичный метод лечения самостоятельно.

Кохлеарный имплантант – сложная технологическая система, которая берет на себя функции поврежденного внутреннего уха. Микрофон воспринимает звуки и передает их в речевой процессор. Процессор преобразует поступающие в него звуки в набор электрических импульсов, а затем направляет их на передатчик, который посылает импульсы в приемник, имплантированный под кожей за ухом пациента. Приемник, в свою очередь, направляет этот набор импульсов на электрод, вживленный в ухо, где они (то есть электронные импульсы стимулируют слуховой нерв, заставляя его направлять электрические потенциалы в мозг. Таким образом восстанавливается недостающее звено, а вместе с ним и весь процесс слуха.

Микрофон, речевой процессор и передатчик – это все наружные части имплантанта. Внутренние части – приемник и электроды – имплантируются в ходе хирургической операции под общим наркозом.

Сегодня кохлеарные имплантанты применяются при слухопротезировании как взрослых, так и детей, независимо от того, родились ли они глухими, или же потеря слуха произошла позже. Но чем короче для пациента был период глухоты, тем успешней пройдет операция. Ведь если слуховой нерв долго не подвергался стимуляции, то он не сможет хорошо проводить звуковую информацию в мозг, даже при помощи имплантанта.

Мозгу также необходим опыт в распознавании звуков с раннего детства. Именно поэтому так важно в случае врожденной глухоты провести имплантацию как можно раньше. Лучше всего – в трехлетнем возрасте, иначе время будет безвозвратно упущено. С помощью же современных кохлеарных имплантантов дети способны воспринимать не только речь, но и весь диапазон звуков, доступных человеческому уху.

Слуховосстанавливающие операции и реабилитация, проводимые в СОКБ, бесплатны для маленьких пациентов. Средства на это выделены федеральным бюджетом и благотворительным фондом «Виктория».

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.