Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЛЮТИКИ-ЦВЕТОЧКИ У МЕНЯ В САДОЧКЕ. БЫЛИ

27 марта 2007 г.

Хочу рассказать о своем недавнем потрясении, о просто вопиющем, на мой взгляд, факте.

Я проживаю в Самаре на ул. Мориса Тореза, 48. Наш микрорайон не отличается ни чистотой, ни благоустроенностью, и некоторые сознательные жители пытаются сами как-то облагообразить свои дворы.

Вот и я уже четыре года ухаживала за небольшим газоном около своего дома. Сама разбила его, на свои деньги покупала на птичьем рынке сетку «рабица» с целью ограждения цветов, чтобы не затаптывали их забегающие на газон собаки, сделала загородку для горшечных растений. В общем, хотела чтобы цветы радовали глаз, как-то украшали обстановку наших унылых дворов. Все цветы, рассаду тоже покупала сама, были у меня и розы. А хорошие цветы стоят недешево, одна луковица Рябчика императорского стоит 180 рублей.

У меня трое детей, и они помогали ухаживать за газоном. Обычно иду с работы, старший сын выбрасывает мне шланг в окно, и мы вместе поливаем цветы.

После зимы убрали мы кое-какой хлам из ограждения и решили загородку подправить. И вдруг на днях прихожу и вижу – газона моего нет, все разгребли, розы куда-то пропали (кто-то украл, видно), сетки-ограждения тоже нет. Я просто в шоке была. Утром разыскала местных дворников, хотела узнать, может, они видели, кто это сделал. К моему удивлению, они сказали, что это их рук дело. По указанию руководства ЖЭУ, чтобы якобы убрать листья, хлам, без всякого предупреждения они разорили газон, плоды моего четырехлетнего труда.

Сейчас столько говорят о чистоте, о благоустройстве дворов и в то же время уничтожают даже то немногое, что в силах сделать сами жильцы для украшения своего двора.

Лариса КУЛИКОВА.

г. Самара.

От редакции. На наш взгляд, это тот самый случай, когда вместе с водой выплеснули и ребенка. На волне брошенного клича очистить город от мусора такое рвение коммунальников в данной ситуации приобрело просто гипертрофированные масштабы. Очень сложно увязать этот пример с обещанием городской администрации: жителям Самары, принявшим самое активное участие в очистке и благоустройстве придомовой территории, подарят клумбу, т.е. обеспечат их посадочным цветочным материалом и всем необходимым для разбивки цветника…

Лисовский Артем

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.