Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЖЕНЬШЕНЬ РОССИИ

26 марта 2007 г.

Одуванчик, этот желтый цветок столь обычен, что многие считают его злостным сорняком. К сожалению, немногие люди знают истинную цену одуванчика. Только травники называют это растение женьшенем средней полосы.

На правах лекарственного растения одуванчик введен во все фармакопеи мира.

Считается, что все его части удаляют токсины из крови, поэтому полезны при различных кожных заболеваниях, в том числе при фурункулезе и абсцессах.

Сок из листьев одуванчика – эффективное мочегонное средство, причем богатое калием, который обычно выводится из организма при частом мочеиспускании. Применяют при задержке жидкости, особенно вызванной болезнями сердца, и при расстройстве мочевыделения.

Настой из листьев пьют как очищающее средство при подагре, экземе, как улучшающее работу печени и органов пищеварения, для повышения пониженного артериального давления.

Многие травники называют сок одуванчика, из листьев и корней, эликсиром жизни. В чистом виде пить его сложно из-за горечи, поэтому лучше смешивать с другими соками. Он тонизирует работу органов пищеварения и печени, омолаживает, активизирует обмен веществ, возрождает угасшие желания. Современная наука это подтверждает: одуванчик обладает антиатеросклеротическим, холеретическим действием, выполняет функцию торможения всасывания холестерина, стимулирует образование желчи. И поэтому экстракт одуванчика входит в состав многих медицинских препаратов.

Корень одуванчика, по мнению многих специалистов, это лучший стимулятор печени. Обычно готовят настойку из свежего корня и пьют как тонизирующее средство при заболеваниях печени. Поможет этот препарат очистить кожу при экземе и угрях.

Корень заготавливают обычно осенью. В это время он накапливает сахара: фруктозу, немного сахарозы и глюкозы. Корни выкапывают, обрезают надземные части и боковые корни, хорошо промывают в холодной воде, несколько дней подвяливают на воздухе, пока из них не перестанет выделяться млечный сок. Затем их сушат в темном и хорошо проветриваемом месте. Сухие корни должны быть светло- или темно-бурыми, без запаха, на вкус горькими. Срок хранения – 5 лет. Листья одуванчика в лечебных целях можно собирать в течение всего вегетативного периода. Только не собирайте их в черте города, около магистральных дорог: листья впитывают из воздуха вредные вещества.

Валерий РЖЕВСКИЙ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.