Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ПАССАЖИРОВ?

26 марта 2007 г.

С 10 по 29 апреля муниципальные власти Самары запланировали акцию по изучению пассажиропотоков и наиболее востребованных пересадочных остановок. Как сообщили в управлении информации и аналитики городского округа Самара, такое исследование проводится в целях улучшения обслуживания населения и планирования новых маршрутов.

Подобные наблюдения проводились очень давно, тогда, когда только намечалось строительство метрополитена. Кстати, в них, еще будучи студентом, и я принимал участие и тщательно фиксировал, сколько пассажиров выходит на пересечении Революционной и Гагарина. Тогда разметка подземки только обретала реальные черты. И главной целью было доставить максимум пассажиров от места их проживания к работе, которая в основном тогда сосредотачивалась на безымянских заводах. К ним и проводили тоннели.

Были, помню, шумные дебаты, чтобы и спальные микрорайоны к ним подверстать. Но выбрали тот план, который и поныне существует. Хотя число пассажиров в этом направлении радикально снизилось.

Впрочем, чтобы как-то снизить потери метрополитена, самый ходовой и массовый рынок «упаковали» на ст. «Кировская».

А другие маршруты, автобусные, троллейбусные, трамвайные, в принципе, остались на прежнем уровне. Разве что уничтожили трамвайные линии на некоторых участках города. Автобусные же маршруты просто перетасовали, заменив одни номера на другие и переместив кое-где остановки.

Наверное, чтобы избежать крупных расходов на исследования из городского бюджета, есть смысл изучить опыт водителей наших маршруток. Они-то разом скумекали, где лучше пассажиров подбирать и высаживать. Потому как делают это за свои собственные денежки, а потом собирают их с клиентов. По оценкам экспертов, одна «Газель» окупается за два года. Умудрились частники без особых затрат нащупать болевые точки городского общественного транспорта. Порожняком им гнать машины не впрок.

А изучать эту проблему обязательно надо. Самара давно превратилась в сплошную транспортную пробку. Скоро для строительства новой ветки метро перекроют одну из главных городских магистралей – Ново-Садовую. Нужно в срочном порядке ремонтировать другие транспортные артерии Самары, устанавливать сигнализацию и светофоры, дорожные знаки.

Кстати, полдня я посвятил тому, чтобы понять механизм нынешнего «изучения пассажиропотоков». Потратил на это кучу денег. Но ни одного учетчика так и не увидел. И кондукторы в большинстве своем в неведении, что происходит на их маршрутах.

Дарья МАЛЕЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.