Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

26 марта 2007 г.

В министерстве здравоохранения и социального развития Самарской области в рамках семинара с руководителями и специалистами управлений соцзащиты состоялось подведение итогов реализации мер социальной поддержки населения области за год. Кроме того, на семинаре говорилось об изменениях в федеральном и региональном законодательстве, касающихся социальной поддержки населения.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Самарской области Елены Гриценко, в минувшем, 2006 году, количество адресных социальных выплат возросло на четыре и общее их число составило 82.

На 442 тысячи человек увеличилось количество получателей социальных выплат. Всего в 2006 году их было 1 млн. 723 тыс. человек. Объем средств, направленных на выплаты, возрос, по сравнению с 2005 годом, с 3,6 до 5 млрд. рублей.

В 2007 году количество пособий и социальных выплат в области увеличится до 90, а численность получателей составит 1 млн. 800 тыс. человек. В число пособий, старых и новых, входят выплаты, направленные на поддержку семьи. Это увеличение с 1 января 2007 года размера ежемесячного пособия, доплаты к ежемесячному пособию многодетным семьям, установление ежемесячной доплаты по уходу за ребенком-инвалидом и другие.

Всего на 1 января 2007 года в соответствии с Законом Самарской области «О государственной поддержке граждан, имеющих детей», ежемесячное пособие выплачено 330 тысячам детей на сумму 336 млн. рублей, около 50 процентов семей получают по два и более видов пособия.

Самые большие по объему выплаты получают многодетные семьи. Например, совокупный объем выплат, предоставляемых многодетной семье с 7 и более детьми, в 2006 году составлял около 3 тыс. рублей в месяц, а в 2007 году, после увеличения отдельных видов пособий, этот объем увеличился до 6 235 рублей в месяц.

Продолжается реализация Закона Самарской области «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Самарской областью». Доплату в рамках этого закона в 2006 году получили более 20 тыс. человек на сумму 231 млн. рублей.

Каждая десятая семья в Самарской области является получателем субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг. Всего же таких семей в 2006 году было 128 тысяч, и получили они субсидии на сумму 911 млн. рублей.

С апреля 2007 года одним из новых направлений работы органов социальной защиты населения стало предоставление мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС и на Семипалатинском полигоне, в связи с исполнением ими трудовых обязанностей (постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года № 136).

«Чернобыльцам» буден предоставляться: дополнительный оплачиваемый отпуск и одновременно – выплата единовременной компенсации на оздоровление; выплачиваться ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью вследствие чернобыльской катастрофы и повлекшего утрату трудоспособности, независимо от ее степени (без установления инвалидности); для граждан, выехавших с территорий зон радиоактивного загрязнения на новое место жительства будет сохранен средний заработок на период обучения новым профессиям и трудоустройства; членам семей или близким будет выплачиваться пособие на погребение граждан, умерших от заболеваний, возникших в связи с чернобыльской катастрофой. Для граждан, подвергшихся радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне, будет предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск.

За назначением перечисленных выплат нужно обращаться в органы соцзащиты по месту жительства. Предполагаемое число этих получателей выплат в Самарской области – около 700 человек.

Кроме того, в мае 2007 года органами соцзащиты населения будет проводиться массовый перерасчет размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся радиации в связи с чернобыльской катастрофой.

Валерий УЛЬЯНОВ

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.