Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

26 марта 2007 г.

Открытое много лет назад лечение при помощи яблочного уксуса сегодня переживает свое второе рождение. Эта жидкость – настоящий кладезь витаминов, без которых наш организм не может работать в полную силу. Яблочный уксус в сочетании с медом способен вылечивать многие болезни.

Давно замечено, что массаж с использованием яблочного уксуса оказывает тонизирующее действие на мышцы. Он успокаивает, снимает усталость, оздоравливает в целом.

Такой массаж нужно выполнять 1-2 раза в неделю. Начинаете с водных процедур. Сначала принимаете теплую ванну с мылом и губкой, затем – прохладный (но не холодный! душ и через 1-2 минуты переключаете воду на умеренно горячую. Потом в заранее подготовленный раствор яблочного уксуса (на 1 литр воды – 2-3 столовые ложки уксуса окунаете губку и ею протираете все тело, массируя грудную клетку, ноги, руки, бедра. После этого стоите в ванне до высыхания. Остатки влаги промакиваете махровым полотенцем.

А вот совет для тех, кто любит полежать в теплой ванне. Сделайте это, добавив в воду несколько больших ложек яблочного уксуса. Вода должна быть теплой, но не горячей. Продолжительность процедуры – 15-20 минут.

Уксус тонизирует и укрепляет кожу, усиливает регенерацию, устраняет запах пота, убивает болезнетворные микробы.

Если у вас перхоть, рекомендуется споласкивать волосы подкисленной яблочным уксусом водой (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса после каждого мытья головы, слегка массируя их. Это способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса, нарушенного любым шампунем, и препятствует появлению перхоти. Кроме того, волосы, как в рекламе, делаются удивительно мягкими и блестящими.

Против шершавости рук смешивают в равных частях оливковое масло и яблочный уксус и смазывают кожу на руках. От этого кожа становится мягкой и гладкой и не шелушится, исчезают болевые синдромы «усталости».

Вот рецепт, благодаря которому можно избавиться от головной боли и шума в ушах. Нужно взять 2 чайные ложки меда, 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и смешать все в стакане воды. Эту жидкость необходимо выпивать каждый раз во время еды.

Чтобы избавиться от болей в суставах рук и ног, необходимо налить в эмалированную посуду яблочный уксус, подогреть его, смочить салфетку и приложить к больному месту. Затем прикрыть это сверху махровым полотенцем. Выдерживать 15-20 минут. Процедуру необходимо повторять каждые 5-6 часов. Результаты впечатляют.

При ангине нужно полоскать горло яблочным уксусом (1-2 чайные ложки на стакан воды каждый час. Потом раствор следует глотать – это омывает заднюю стенку горла. Но если у вас язва желудка – лучше ограничиться полосканием.

Анастасия ВИШНЯКОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.