Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

Антон РУБАН: «МОЙ КОНЦЕРТ – ДЛЯ ДРУЗЕЙ!»

26 марта 2007 г.

В ДК железнодорожников им. А.С. Пушкина в рамках международного патриотического фестиваля «Борис Коценко представляет» с большим успехом прошел концерт солиста джаз-оркестра «Мираж» Антона Рубана. В творческом вечере «Моим друзьям» приняли участие звезды самарской эстрады: певцы Юлия Денисова, Михаил Морозов, Ольга Безрукова, аккордеонистка Алла Чванова, сакс-дуэт «D-Jazz», степ-дуэт Игорь и Ольга Катковы и другие.

Антону 20 лет, он - студент Самарской академии искусств и культуры (вокальное и актерское отделения). В 12 лет стал лауреатом телевизионного конкурса «Утренняя звезда». В прошлом году на международном телевизионном конкурсе эстрадного искусства «Москва – Ялта – транзит» занял второе место. Высокую оценку выставило жюри, которое возглавлял народный артист СССР Иосиф Кобзон. С 2002 года Антон является солистом джаз-оркестра «Мираж». В репертуаре молодого исполнителя много интересных джазовых, классических и эстрадных композиций. Ему в равной степени удаются исполнение романса «Я вас любил», русской народной песни «Ой, то не вечер», знаменитой песни «Памяти Карузо».

За два дня до концерта мне удалось побеседовать с Антоном Рубанном.

- Какие песни прозвучат в твоем концерте?

- В моем репертуаре песни самарских композиторов Марка Левянта, Вячеслава Шевердина. Песни из к/ф «Тегеран 43» и «Статский советник», романс «Я вас любил», песня Раймонда Паулса на стихи Роберта Рождественского «Любовь настала». Вместе с Михаилом Морозовым исполним песню «Секс бомб». А также прозвучат джазовые композиции.

- Расскажи о конкурсе «Москва – Ялта – транзит»…

- В жюри конкурса, кроме И. Кобзона, входили Анне Вески, Татьяна Петрова, Аркадий Арканов, Клара Новикова, Николай Лукинский. Я пел романс в джазовой обработке «Я вас любил» и песню М.Левянта «Мои друзья». Прошел кастинг на новое шоу «Минута славы». Постараюсь участвовать в кастинге конкурса «Народный артист». В июне еду на международный конкурс «Жемчужный рай», который будет проходить на Украине.

- Очень радует, что ты поешь сложные джазовые композиции. Кто твои кумиры в джазе?

- Луи Армстронг, Элла Фитцджеральд, Эл Джиро, Джордж Бэнсонс, группа «Чикаго». Искусству импровизации я учусь у Георгия Файна. С 6 лет родители меня приучили к музыке. В доме всегда звучала классика и джаз.

- Ты помнишь свое первое выступление на сцене?

- В первом классе я впервые вышел на сцену с песней Максима Дунаевского «33 коровы» из киномюзикла «Мэри Поппинс, до свидания!». Стал финалистом конкурса «Утренняя звезда».

- Кто является твоим мастером в академии культуры?

- Курс В.А. Курочкина. Сейчас мы делаем дипломный спектакль «Отцы и дети» по роману И.С. Тургенева. Я репетирую роль Аркадия Кирсанова.

- Твое хобби?

- Спорт, боулинг, кино.

- Ты сказал, что планируешь участвовать в конкурсе «Народный артист». Он подарил нам прекрасных молодых исполнителей: Александра Панайотова, Алексея Гомана, Алексея Чумакова, Руслана Алехно. Кто тебе из них ближе?

- Мне очень нравится манера исполнения Александра Панайотова. Его владение искусством импровизации. Запомнились два его дуэта с Ларисой Долиной на песни замечательного композитора Кима Брейтбурга «Лунная мелодия» и «Цветы под снегом».

- Твой первый концерт приурочен к выходу первого сольного диска «Моим друзьям». Расскажи о нем?

- Название диску дала песня Марка Левянта «Моим друзьям». В него вошло 10 моих любимых песен. Среди них: «Памяти Карузо», «Ямайка», «Я вас любил», «Ой, то не вечер», «Вечная любовь» и другие.

Отдел культуры

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.