Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ

26 марта 2007 г.

Да, мы можем теперь выбирать мужа по своему усмотрению. Если разлюбили, можем разводиться. И детей можем заводить столько, сколько захотим, и любовников тоже, потому что жизнь наша - одна, неповторимая, а тратить ее на одного мужчину мы не будем. «А когда муж не выдержит, надо скорее подсуетиться, чтобы это ты его бросила, а не он тебя, а потом отправиться на поиски новой большой любви. И ты ее найдешь, потому что ты, дорогая, самая лучшая и самая сексуальная, и все мужики от тебя без ума. А если они этого не признают, то они тебя не стоят. А пока ходи на шейпинг, учи японский язык и делопроизводство, делай карьеру и становись "жутко интересной самой себе", вообще не давай себе скучать, потому что мужчины - это еще не главное в жизни!» - учат нас глянцевые журналы. Независимость и уверенность в себе – это, конечно, хорошо и, безусловно, гораздо лучше одиноких слез в подушку. Но беда в том, что мы перестаем ценить то, что имеем. А зачастую имеем не так уж и мало, но одурманенные «красивой жизнью» сериалов и ежедневным рекламным напоминанием, что «ты этого достойна», мы рвемся к новой главной роли в новой сказке, полагая, что нынешний муж на роль принца, конечно же, не годится. Иначе как еще объяснить тот факт, что каждый второй брак в нашей развивающейся стране заканчивается разводом. Пятьдесят процентов браков распадается!

Эх, где бы найти такое зелье, чтобы выпить его - и навсегда влюбиться в собственного мужа? У индусов есть притча. Когда жена входит в дом мужа, ее будущая семейная жизнь - это огород, которым она может распорядиться, как пожелает. Захочет - вырастит прекрасные цветы и плоды. Захочет - забросает камнями. Индусы верили, что отсутствие любви к будущему мужу - не помеха счастью. И тем более, когда годы прожиты вместе, и все эти годы ты ложилась с ним в постель, готовила для него, делала его дом светлым и уютным, рожала и воспитывала его детей - разве не будешь испытывать к нему теплые чувства? Как и у других южных народностей, у индусов невеста часто не была знакома с женихом до помолвки. В брак вступали совершенно чужие люди. И было заведено: муж, какой ни есть, один на всю жизнь. И жена тоже, какая бы ни была, одна. Это ощущение надежности и опоры друг в друге дорогого стоит.

Конечно, мириться с насилием и унижением нельзя, но все же, прежде чем «рубить с плеча», стоит все взвесить и оценить тяжесть ваших разногласий, может не так уж все и непоправимо? К слову сказать, все счастливые супруги утверждают, что без приложенных усилий у них вряд ли бы получилась удачная семейная жизнь.

И напоследок еще одна история.

Луиза Хорнерс, медсестра Уэстминстера, штат Мэриленд (США), которой надоели частые поездки ее мужа на охоту и рыбалку, решилась на радикальную меру и поместила в местной газете платное объявление: «Продается муж. Настоящий! Дешево!!!» Далее говорилось, что «предмет», предлагаемый для продажи, поставляется в комплекте со спиннингом, двумя охотничьими ружьями, болотными сапогами, курткой-дождевиком, джинсами и легавой. Помещенное в шутку, исключительно ради того, чтобы напомнить супругу о его домашних обязанностях, объявление Хорнерс обернулось для нее сущим мучением. В течение нескольких дней после публикации ее изводили телефонные звонки потенциальных покупателей. Некоторые интересовались, нельзя ли купить отдельно только собаку или спиннинг, однако большинство справлялось о цене всего «комплекта».

Спокойствие воцарилось в доме Хорнерс только после того, как она опять дала в той же газете объявление о том, что ее муж Чарлз «снят с продажи». Есть над чем задуматься…

« НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО»

Некоторые семьи, сталкиваясь с проблемой потери мужем работы, совершенно теряются, не зная, что предпринять. Часто это происходит потому, что в подобной экстренной ситуации жена не считает, что она должна подставить мужу плечо и взять на себя часть финансовых обязанностей, найдя себе работу. А ведь иногда такая помощь способна вытащить семейную повозку из трясины. А уж о моральной стороне этого вопроса говорить не приходится. Любой мужчина оценит такой жест со стороны жены.

Кризисные ситуации, кроме потери работы, могут быть вызваны неожиданной болезнью или внезапно появившимся большим долгом. Жена в подобной ситуации, найдя себе временную работу, исполняет роль «скорой помощи» семейному благосостоянию. Но в жизни немало примеров, когда временное становилось не только постоянным, но и главным средством финансовых пополнений. История Людмилы тому подтверждение. Ей удалось не только справиться с кризисной ситуацией, но и превратить временный приработок в процветающий семейный бизнес. Ее муж потерял работу из-за болезни. В семье уже были близняшки, и ожидалось еще прибавление малыша. Людмила начала думать, как она может спасти ситуацию. По ее инженерному образованию достойно оплачиваемую работу найти нелегко, тем более в ее положении, да и занятость на полный день ей не подходила. Зато Людмила обожала готовить десерты для детских праздников, закуски для дней рождений, свадебные торты. Когда они с мужем шли в гости, она всегда брала в качестве подарка собственноручно испеченный торт или приготовленный салат. Поразмыслив над своими возможностями, женщина объявила всем знакомым, что теперь они могут ей за плату заказывать приготовление праздничного стола. Ее вкусная и разнообразная еда производила сногсшибательный эффект, и клиентура росла. Вначале она готовила на собственной кухне и пользовалась помощью мужа, затем уже сняла помещение и наняла работников. Со временем свою продукцию Людмила стала поставлять ресторанам и магазинам. Сама она больше любит творческую часть процесса, а всю отчетность и бухгалтерию поручила мужу. Этот реальный случай – ярчайший пример удачного преодоления семейного финансового кризиса.

Никто из нас не знает, какие неожиданности могут подстерегать наше финансовое благополучие. Поэтому свои таланты надо оттачивать и держать наготове, чтобы в случае необходимости использовать их в экстренной ситуации.

ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА

Существует ли настоящая женская дружба? Скептики, не задумываясь, ответят, что нет, потому что, мол, две девушки навсегда остаются соперницами, несмотря на самые теплые чувства, на многие годы дружбы и на все то общее, что их связывает. Действительно, самой распространенной причиной разлада между подружками оказывается мужчина. И самый безнадежный вариант, если обеим приглянулся один и тот же представитель сильной половины человечества. Но даже если ситуация не столь трагичная, и на бой-френда одной вторая не претендует, конфликты все равно вероятны.

Наташа и Марина, закадычные подружки, рассорились, когда Марина безумно влюбилась и перестала уделять подруге прежнее внимание. Наташа стала ревновать и завидовать, в итоге однажды девушки наговорили друг другу колкостей, и пути их разошлись.

В «группу риска» входит и материальный аспект, тот самый, на который в детстве мы «плевали» с высоты своих одинаковых лопаточек и формочек в малышовой песочнице.

Вика и Лера прекратили свои отношения именно по этой причине. Виктория успешно продвигалась по карьерной лестнице, а Валерия перебивалась на скромное жалованье научного сотрудника и случайные подработки. Вика хотела встречаться в дорогом кафе в центре, куда она подъезжала на собственном авто, Лере подобный досуг был не по карману. Вскоре Вике надоело одалживать подруге деньги, а Лера устала объяснять, почему она хочет просто зайти в гости. Да и темы для разговоров как-то сами собой иссякли – Вике сложно было выслушивать бесконечные жалобы подруги на нелегкую жизнь и перманентное безденежье, а Лера не могла представить, как можно тратить столько денег на развлечения.

Еще один подводный камень для дружбы – ребенок. Когда Ксюша забеременела, она, поглощенная новым своим состоянием, ни о чем другом говорить не могла. Ее подруга Аня терпеливо выслушивала истории о ходе Ксюшиной беременности и сочувственно поддакивала, решив, что после родов подруга станет прежней. Однако, родив сына, Ксюша стала экспертом в подгузниках, памперсах, агуканье и развитии младенцев. Аня же решила с рождением первенца подождать – девушка хотела получить второе высшее. Ей сложно было выслушивать многочасовые лекции о пользе грудного вскармливания и несомненной гениальности Ксюшиного младенца (мальчику месяц, а глазки уже такие смышленые), счастливая молодая мать не давала ей вставить ни слова, да и не сильна была Аня в воспитании детей. К счастью, девушки остались подругами – Аня собралась с силами и тактично высказала подруге свое мнение об ограниченности их задушевных бесед и интересов, и Ксюша смогла ее правильно понять.

Так что не все безнадежно в отношении женской дружбы, и она, без всякого сомнения, существует. И от нас зависит, сможем ли мы ее сохранить. Конечно, когда интересы пересекаются, разгораются нешуточные страсти, и лучшая подруга может превратиться в заклятого врага, в фурию, умело использующую все тайные знания, ведь кто, как не она, хорошо знает все недостатки, слабости, секреты своей приятельницы.

Но кто, если не она, подставит свою новую кофточку под слезы подруги? Кто выслушает судорожные всхлипы в трубке посреди ночи и бесконечные жалобы на Него, на родителей, на детей, на несправедливость, на жизнь? Кто расскажет о новой диете и будет бегать вместе с вами по утрам, ежась от холода и лени?

Безусловно, дружба – это то, чем стоит дорожить. Несмотря на разное семейное и материальное положение, невзирая на вечную нехватку времени и авралы на работе. Милые сплетни, дружеская поддержка в трудную минуту, бесценный совет в любой области, бесконечное обсуждение бой-френдов, мужей, свекровей и всего на свете – все это обогащает нашу жизнь, даже если мы считаем, что все, что нужно сейчас – это семья или работа. Хотя бы иногда стоит отложить дела, запланированные на вечер, и встретиться с подругой. В этой жизни не так часто встречаются хорошие люди, так что надо за них держаться.

Татьяна ФЕДОРОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.