26 марта 2007 г.
В этой рубрике мы будем рассказывать о молодежных объединениях, организациях и клубах нашей области. Больших и не очень, объединенных общей профессией или просто идеей, но, надеемся, интересных и заслуживающих внимания.
Ассоциация выпускников Самарского (Куйбышевского государственного университета появилась в 2004 году. Она была создана в первую очередь для тех, кому не хочется оставлять студенческое счастье за порогом родного университета. Ее придумали, образовали, начали в ней работать и работают до сих пор молодые люди с дипломом СамГУ для таких же, как и они, выпускников. Ассоциация – это способ сохранить связи, встречаться, общаться, помогать друг другу и профессионально расти.
- Мы организуем клубы, различные по интересам - делится информацией куратор работы с ассоциацией Анна Проскурина. - Важным направлением у нас является трудоустройство выпускников. Создана хорошая база данных по выпускникам, взаимодействуем с работодателями. Сейчас реализуется программа стажировок за рубежом. Мы просто создаем условия для того, чтобы наши выпускники могли развиваться и участвовать в жизни общества. У нас есть свой сайт: http://vypusknik.ssu.samara.ru. Надеемся, что ассоциация станет объединением умных и интересных людей для целей бизнеса и карьеры, отдыха и образования.
Здесь рады видеть каждого выпускника СамГУ: и тех, кто входит в элиту общества, и тех, кто еще в самом начале своей карьеры. Ждут всех, для кого самореализация и профессиональный рост - не пустой звук. Всех, кто ценит дружбу, общение и яркий досуг.
Ребята из ассоциации выпускников готовы поддержать любые начинания, независимо от того, с чем они связаны: с организацией обучающих программ или клубов по интересам, предоставлением консультаций специалистов или получением дополнительного образования. Уже работают клуб спортивного бриджа и клуб дискуссий «Английский для тех, кто понимает», восстанавливается дебат-клуб. Можно открыть и свой собственный клуб, если есть единомышленники и вы являетесь членом ассоциации. Тем более что есть все, что нужно для этого - помещение, возможности аудио-, видео- и прочих презентаций.
Татьяна Федорова