Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

МЫ РЕШИЛИ ЗАВЕСТИ РЕБЕНКА

26 марта 2007 г.

«Почему вы рассказываете только о жизни студентов? Ведь молодежь – это не только студенчество, и проблемы могут возникнуть не только с несданной сессией. Мне 23 года, я замужем, и мы планируем завести ребенка. Почему бы вам не написать о том, с чем сталкиваются молодые супруги и молодые родители?» Екатерина Сомова».

А почему бы и нет? С этого номера мы открываем новую рубрику, посвященную тем, кто вступил в новый этап своей жизни, обретя свою вторую половину. О том, какие трудности подстерегают молодых и как их избежать, как стать мамой и папой, что нужно знать о детских проблемах и многом другом мы постараемся рассказать на нашей страничке.

Сегодня мы расскажем о том, что нужно знать, если вы решились на такой важный шаг, как рождение ребенка. Многие согласятся с тем фактом, что, как правило, зачатие первого ребенка – это процесс спонтанный, и его появление на свет в большинстве случаев не планируется. Такое беспечное отношение к вопросу беременности приводит к нежеланным бракам, которые в дальнейшем существуют в большинстве случаев не более пары лет. Откинем в сторону эти насущные проблемы, рассмотрим ситуацию, когда молодая семья четко решила для себя, что хочет родить ребенка. В этом случае главный вопрос – с чего начать?

Наши предки относились к беременности как к абсолютно естественному состоянию женщины, и немудрено, ведь не только в крестьянских, но и в дворянских или купеческих семьях женщин, родивших пять-семь (а то и больше ребятишек, вовсе не считали «матерями-героинями». Впрочем, тем, кого замучила ностальгия по «старым добрым временам», не мешает почаще вспоминать о том, что к невынашиванию беременности и даже к детской смертности наши предки относились тоже весьма спокойно: «Бог дал – Бог взял», вот и весь сказ. Теперь времена иные. И если вам небезразлично здоровье вашего будущего ребенка, если вам важно, как он будет расти и развиваться, к будущему родительству стоит подойти со всей ответственностью.

Важным аспектом остается здоровый образ жизни. Всем известно, что курение и злоупотребление алкоголем пагубно отражается как на женском, так и на мужском здоровье. Поэтому врачи рекомендуют за год, а то и за два, бросить курить и перестать употреблять спиртное, хотя бы в больших количествах, внести в свой ежедневный рацион больше фруктов и овощей, а также мяса и рыбы. Занятия спортом тоже будут только плюсом при планировании беременности. Если нет возможности посещать спортивный зал или бассейн, то утреннюю гимнастику еще никто не отменял!

Даже если забота о здоровье – это ваш образ жизни, пройти необходимые обследования и посоветоваться со специалистами все равно необходимо. Причем это обязанность не только женщины, но и мужчины тоже (как и все написанное выше), потому что в планировании беременности должны принимать деятельное участие оба супруга.

Начать желательно с определения группы крови и резус-фактора, если до сих пор они не были определены. Положительный резус-фактор у женщины и отрицательный у мужчины не представляют никакого повода для беспокойства. Если же у женщины окажется резус-отрицательная кровь, а у ее мужа – резус-положительная, то во время беременности возможно развитие резус-конфликта, поэтому женщине рекомендуется до беременности сделать анализ крови на антитела к резус-фактору.

Обследуйтесь на ВИЧ, гепатиты В и С, инфекционные и вирусные заболевания, передающиеся половым путем. Это важно, потому что хроническая, своевременно не выявленная и не вылеченная вирусная или бактериальная инфекция является одним из факторов невынашивания беременности. Последние данные свидетельствуют о том, что даже такие «несерьезные» заболевания, как молочница, могут серьезно осложнить жизнь, в том числе и при беременности.

Пройдите медико-генетическое обследование. Это можно сделать в медико-генетическом центре при Самарской областной клинической больнице им. Калинина.

Врачи также рекомендуют при планировании беременности будущим мамам сдать кровь с последующим ее сохранением. Такая практика существует на западе, для нас это внове. Однако на Областной станции переливания крови такая система уже разрабатывается.

Посетите врачей, визиты к которым вы давно откладывали – например, к стоматологу. Укрепите свой организм, пропив курс витаминов, в состав которых обязательно должна входить фолиевая кислота. И помните, что если вы решились сделать для своего будущего ребенка все возможное, начав подготовку к его появлению еще до его зачатия, - не сомневайтесь в том, что вы приняли правильное решение!

Светлана ЗАЦЕПИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.