Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

БЕЗ КОНСЕНСУСА

26 марта 2007 г.

Самым бурным на последнем заседании правительства было обсуждение вопроса о создании совета по иностранным инвестициям.

Это постановление можно смело назвать несчастливым. Несколько месяцев назад оно уже выносилось на заседание кабинета, но было нещадно раскритиковано губернатором Константином Титовым. На этот раз слегка изменивший свое название (исчезло слово «прямые» в отношении инвестиций совет был все-таки создан, но убедить поддержать это решение удалось далеко не всех.

Предполагается, что деятельность совета будет сконцентрирована в трех основных направлениях: научно-аналитическом (обобщение зарубежного опыта, выделение инвестиционных тенденций на региональном уровне, выработка рекомендаций правительству относительно оптимизации политики привлечения инвестиций), информационно-административном (предоставление информационной поддержки при организации нового бизнеса с иностранным участием и содействие в решении оперативных проблем при реализации инвестиционных проектов и коммуникативном (объединение всех иностранных инвесторов, уже работающих на территории области либо принимающих решение о вхождении на ее рынок).

Как только докладчик – руководитель департамента внешнеэкономических связей и иностранных инвестиций министерства экономического развития, инвестиций и торговли Сергей Субботин - закончил свое выступление, на него обрушился буквально град вопросов, которые можно свести к одному слову: «Зачем?» По мнению главного федерального инспектора Сергея Сычева, министров Павла и Игоря Ивановых, Александра Федорова, советника губернатора Константина Мелихова, инвестиции «не имеют национальности», помогать надо всем и для этого в области вполне достаточно механизмов.

Позднее спор перешел в еще более понятную плоскость. Сергей Сычев утверждал, что те иностранцы, которые решились на инвестиции в Россию, знают все о нашей стране «лучше нас». А министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев наставал на специфичности этого вида инвесторов, что они не знакомы с особенностями нашего законодательства, налоговой системы и т.п., а также что они испытывают у нас «дефицит общения».

В итоге будущий председатель совета (то есть Хасаев свел дело к тому, что орган это консультационный, финансовых затрат не требует и, как минимум, вреда от его создания не будет. Решение было принято, но – довольно редкий случай – не единогласно: два члена правительства при голосовании воздержались.

Зато планы того же министерства по передаче ему функций главного координатора и организатора выставочной и презентационной деятельности правительства Самарской области не встретили никаких возражений. Раньше эту работу вела Торгово-промышленная палата, но в условиях возрастания значения этого направления для экономики области уровень координации решено повысить. Решением правительства создана соответствующая комиссия под председательством вице-губернатора Александра Нефедова, а организационно-техническим обеспечением ее деятельности будет заниматься министерство экономического развития, инвестиций и торговли.

Источник: РИА "Самара"

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.