Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕ РЕСУРСЫ

26 марта 2007 г.

На прошедшей неделе состоялось заседание антитеррористической комиссии Самарской области. В его работе приняли участие руководители силовых структур, руководители городских округов и муниципальных образований области. На нем обсуждались вопросы обеспечения безопасности объектов здравоохранения, образования, а также самарского метрополитена и гидротехнических сооружений области. Как один из основных, рассматривался вопрос обеспечения безопасности во время проведения саммита Россия-Евросоюз, который будет проходить на территории Самарской области во второй половине мая.

Заседание проходило в закрытом режиме, а после его окончания состоялся брифинг с участием исполняющего обязанности губернатора Самарской области Александра Нефедова, начальника ГУВД по Самарской области Александра Реймера, начальника управления ФСБ России по Самарской области Юрия Рожина, руководителя департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата Правительства Самарской области Андрея КОЛЯДИНА.

В Самарской области в соответствии с Указом Президента Российской

Федерации Владимира Путина образована антитеррористическая комиссия в новом составе.

Ее работа строится на основе анализа упреждающей информации спецслужб и правоохранительных органов о террористических устремлениях участников бандформирований, действующих на территории Северного Кавказа, и международных экстремистских организаций.

Особое внимание уделяется вопросам обеспечения

безопасности критически важных и потенциально опасных объектов,

транспортного комплекса и мест массового пребывания граждан, а также

вопросам недопущения межнациональных конфликтов на территории

области.

Антитеррористической комиссией области разработаны и утверждены Система мер противодействия терроризму на территории

Самарской области и Перечень минимальных, обязательных требований по обеспечению защищенности объектов здравоохранения, образования, мест массового пребывания граждан и потенциально опасных объектов.

В рамках мероприятий по противодействию терроризму Правительством Самарской области разработана и утверждена комплексная программа профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности на территории Самарской области на 2007-2009 годы с общим объемом финансирования из средств областного бюджета превышающим 500 миллионов рублей.

На реализацию плана технических мероприятий по обеспечению безопасности образовательных учреждений в Самарской области на 2007-2009 годы из средств областного бюджета выделены более 870 миллионов рублей.

Для обеспечения безопасности на объектах Самарского метрополитена на средства областного бюджета установлена система видеонаблюдения.

Рабочей группой антитеррористической комиссии только в 2006 году

обследовано 67 объектов инфраструктуры, в том числе с постановкой УФСБ

и ГУВД оперативных экспериментов с целью выявления наиболее уязвимых

мест в системе их безопасности.

- В прошедшем году сотрудниками ГУВД по незаконному обороту оружия было заведено 614 уголовных дел, за два месяца текущего года уже заведено 110 уголовных дел, – доложил начальник ГУВД Самарской области генерал майор Александр Реймер. – Изъято 69 единиц огнестрельного оружия и более 10 тысяч патронов. В 2006 году раскрыто около 7 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 4,5 тысячи из них по факту сбыта. Изъято более 620 килограммов наркотических средств.

Была отмечена немаловажная роль средств массовой информации, не только оповещающих и разъясняющих жителям о необходимости тех или иных мероприятий, проводимых правоохранительными органами, но и формирующих непримиримое отношение общества к пособникам террористов и экстремистским организациям. Говорилось о необходимости противостояния на уровне идеологии, организации действенной агитации и пропаганды, доведения до граждан не «жареных» фактов, а объективной информации о преступной деятельности радикальных группировок.

- В борьбе с терроризмом необходимо привлечь все имеющиеся ресурсы общества и государства, – подытожил исполняющий обязанности губернатора Самарской области Александр Нефедов. – В работе по обеспечению безопасности необходимо поднять на новый качественный уровень взаимодействие со средствами массовой информации и общественными организациями.

С начала года в ФСБ России по Самарской области работает «горячая линия». Все граждане могут сообщить имеющуюся информацию о каких-либо подозрительных действиях или намерениях экстремистского характера по телефону доверия 332-04-47.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.