Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НОВАЯ ЖИЗНЬ ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПОЛЯНЫ

10 апреля 2007 г.

Проект туристско-культурного и творческого развития фестивальной поляны на Мастрюковских озерах, который еще совсем недавно многим казался досужей фантазией, уже в этом году начинает приобретать реальные черты.

Ранее, как известно, здесь проводились только фестивали имени Валерия Грушина. Правда, еще проходили в 1970-1980 годах слеты туристов «Золотая осень». Но недолго.

С приходом нового арендатора поляны – фирмы «Мета», которая оказалась победителем лесного конкурса, жизнь на поляне заметно оживилась. Справедливости ради, надо сказать, что идея ее круглогодичного использования принадлежит руководству клуба имени Валерия Грушина и вышеназванной фирмы. И до последнего момента клуб и «Мета» шли рука об руку, подписав соответствующие документы. Потом по разным причинам ситуация коренным образом изменилась. Грушинцы, вероятно, рассчитывали, что весь «навар» от разных фестивалей, слетов и праздников пойдет только клубу, а за аренду поляны пусть расхлебывается «Мета». Но такое распределение «вершков и корешков» пришлась не по душе этой фирме. И она потребовала выполнения всех договорных обязательств. И сейчас клуб занят тем, что оспаривает законность заключенного договора под любыми предлогами и во всевозможных инстанциях.

Между тем, ЗАО «Фестивальный парк», в числе учредителей которого фирма «Мета» и клуб имени Грушина, планомерно ведет подготовку к фестивалю. Каждую среду проходят заседания оргкомитета. И с каждым днем все мы на один шаг ближе к его открытию в начале июля.

Это я к тому, чтобы успокоить сомневающихся – фестиваль будет при любом раскладе.

А на поляне начинается новая жизнь. На все вкусы и творческие пристрастия.

В середине июня, 16 числа большой сюрприз ожидает поклонников Андрея Макаревича. В этот день на фестивальной поляне пройдет концерт с его участием, в котором выступит и популярный оркестр «Креольское танго». Переговоры, по нашим сведениям, уже завершены. Так что зрителей ожидает незабываемая встреча на зеленой лужайке, где стенами станут распустившиеся деревья, а потолком – волжское небо.

Конечно, будет сцена, скамейки для зрителей, но главное – живой звук среди живой природы. Концерты такого уровня довольно дорогие. Поэтому, за вход на него придется заплатить, но немного – около 200 рублей. Для сравнения - в городах самые дешевые билеты стоят не меньше 1000 рублей. А вот за установку палатки платить ничего не надо, если будет желание переночевать. Впрочем, любой желающий за небольшую плату может поблизости получить ночлег и питание в стационарном лагере отдыха. Для автолюбителей есть платная автостоянка.

Организаторы обещают, что ничего подобного в России еще не было. По-моему, это действительно так.

Рок-н-ролльщики тоже приглядели поляну для проведения своей тусовки российского масштаба. Как и другие известные певцы и ансамбли. Тяжелый рок, кантри, фольклорная музыка, народные песни и танцы – представители многих направлений решились в этом году осваивать поляну для своих слетов и фестивалей.

Хочу перечислить некоторые из них: фестиваль электронной музыки и экстремального спорта – 13-15 июля, рок-фестиваль «Движение» - 27-28 июля, лесной концерт инструментальной музыки «Живой звук» с участием ансамбля «Резонанс», барда Андрея Козловского, группы «Чиж и К», группы «Аукцион» – 18 августа, 1-ый Всероссийский фестиваль хорового искусства «Песни над Волгой» - 24-26 августа, 2-ой осенний фестиваль «Лесной концерт «А я по вас соскучился, ребята…» - 7-8 сентября и др.

Некоторые из них платные, другие можно посетить бесплатно. Но не только коммерческие концерты будут проводиться здесь в разные дни вплоть до наступления заморозков.

Скаутам тоже полюбились эти места. Планируется возродить слет туристов «Золотая осень», проведение спортивных соревнований и туриад, радиальных выходов туристских групп.

Впору хоть поселяться здесь на лето и осень, чтобы не упустить что-то интересное.

Конечно, есть опасение, что чрезмерное изобилие людей может нанести вред самой поляне. Но организаторы и арендаторы уверяют, что все экологические проблемы решены. Тем более, что сохранение чистоты и порядка на этой территории является главным пунктом в арендных обязательствах. И лесники внимательно следят за этим.

Светлана ИШИНА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.