Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

«ЗАЧЕТ» ОТ ОБЩЕСТВЕНОСТИ

26 марта 2007 г.

В конце прошлой недели в Белом доме состоялись общественные слушания, посвященные исполнению бюджета 2006 г. Согласно российскому законодательству, только после такой процедуры главный финансовый документ будет окончательно отправляться в архив.

Процедура эта новая (раньше отчет об исполнении бюджета утверждался только правительством и губернской Думой и, как подчеркивали и «общественники», и финансисты, до конца не отработанная. В собрании приняли участие более 150 представителей негосударственных некоммерческих организаций, которым были представлены финансовые итоги прошедшего года.

Читатели «Волжской коммуны» с этими цифрами хорошо знакомы, поэтому приведем только самые основные моменты. За отчетный период в областной бюджет поступило 53 293 425 тысяч рублей, что составило 101,3 процента от годовых плановых назначений. Кассовое исполнение расходов за отчетный период произведено в объеме 56 672 173 тысяч рублей, что составляет 96 процентов от годовых плановых назначений.

Дефицит составил 3,4 процента от собственных доходов. По мнению финансистов, каждый третий бюджетный рубль имеет социальную направленность, каждый пятый – инвестиционную.

Первый вопрос, всплывший в ходе обсуждения, касался пресловутого дефицита бюджета. Министру управления финансами Павлу Иванову пришлось в очередной раз подробно разъяснять, что дефицит – скорее показатель финансового благополучия. Он позволяет на очень выгодных условиях привлечь в область заемные деньги, а так смело брать в долг могут себе позволить только «богатые» регионы (лидерами здесь являются Москва, Санкт-Петербург, Московская область).

Представители некоторых общественных организаций высказали обиду в связи с тем, что целевые программы, связанные с их деятельностью, были полностью профинансированы только за счет дополнительных доходов бюджета, а большая часть этих допдоходов ушла на другие цели. Финансисты объяснили, что год прошел под знаком национальных проектов и именно они были в приоритете.

А вот рекомендация активнее привлекать к проведению запланированных в бюджете мероприятий общественные организации была в целом принята.

Что же касается процедуры слушаний, то все согласились с тем, что необходимо разработать регламентирующий их документ, а также создать постоянно действующую группу общественных экспертов.

В целом же бюджет-2006 был признан сбалансированным и социально ориентированным, и отчет о его исполнении был принят общественностью к сведению.

Людмила НИКОЛАЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.