Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НЕ ДОЖИДАЯСЬ ГРОМА

26 марта 2007 г.

Областное правительство на своем очередном заседании приняло постановление «О мерах по развитию материальной базы государственных архивных учреждений Самарской области»

Сразу отметим, что ни у кого из присутствовавших не возникло ни малейших сомнений в необходимости ведения архивного дела на должном уровне – слова о сохранении истории, ответственности перед потомками и т.п. подразумевались, но не звучали.

Меж тем, условный гром в положении дел с архивными учреждениями Самарской области действительно еще не грянул, но тучи уже сгустились, причем довольно давно. Это убедительно показал докладчик – руководитель управления государственной архивной службы Самарской области Виталий Белорусцев.

Прежде всего, это касается главного – государственного архива Самарской области. Он расположен в здании постройки середины позапрошлого века с деревянными пустотными перекрытиями. Если учесть содержимое (проще говоря, бумагу), о полной противопожарной безопасности говорить не приходится.

Решение о необходимости строительства нового здания в первый раз было принято еще в 1964 г., потом несколько раз дублировалось, но воз (в смысле архив и ныне там.

Надо еще добавить, что этот потенциальный большой костер перегружен документами более чем в три раза сверх нормативов. Пока выручает аренда еще двух помещений (на которую уходят немалые средства), но еще два года – и эти емкости будут исчерпаны.

Лучше ситуация со вторым областным архивом – социально-политической истории. Он, по крайней мере, расположен в специализированном здании 1977 г. постройки. Однако и его системы противопожарной безопасности и поддержания условий хранения документов давно отстали от времени.

А вот областной государственный архив документов по личному составу находится в здании бывшего детского сада. Хотя немалыми усилиями архивистов условия хранения документов приближены к нормативным, в полной мере справиться с потоком личных дел, в том числе с обанкротившихся предприятий, архив сегодня не может.

- Вопрос давно созрел, - резюмировал председательствовавший и.о. губернатора Александр Нефедов, и кабинет министров без особых дискуссий утвердил план мероприятий по развитию материально-технической базы государственных архивных учреждений Самарской области на 2008-2010 гг.

Главное из этих мероприятий - проектирование и строительство нового здания Государственного архива Самарской области на два миллиона единиц хранения. На эти цели областной бюджет выделит в ближайшие годы почти 240 миллионов рублей.

Два других архива получат 4,5 и 26 миллионов рублей на реконструкцию.

Дарья МАЛЕЕВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.