Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧИНОВНИЧЬЯ СВИСТОПЛЯСКА

27 марта 2007 г.

Только после публикации в «Волжской коммуне» моего письма «Ответ читателя г-ну Василенко» гигантский маховик бюрократической машины скрипнул и сдвинулся с мертвой точки. Впервые за несколько месяцев я получила ответ из департамента городского хозяйства и экологии за подписью г-на Василенко, в котором, в частности, сообщалось, что нарекания в адрес чиновников признаны обоснованными, руководителю администрации Самарского района предложено «внимательно рассмотреть» мое обращение и «включить в план работ на 2007 год утепление арки дома», а также подготовить письменный ответ и лично передать его мне совместно с представителями городского департамента.

Скольких нервов мне стоила эта «одиссея», и сколько времени ушло на такой, в принципе, несложный вопрос: два обращения в горадминистрацию, два – в департамент, кроме того – в местные представительства известных политических партий, к «независимым» депутатам. Все усилия были потрачены впустую, даже ответа не удосужились мне прислать.

В школе, где мне довелось преподавать, я объясняла круговорот углерода в природе. Теперь мне объясняют круговорот бумаг в канцеляриях ведомств по хорошо отлаженному механизму. Оказывается, при администрациях, департаментах есть целые отделы по работе с обращениями граждан. Эти чиновники и пересылают друг другу «обращения граждан», и когда эти обращения дойдут до нижнего звена, проходит, как в моем случае, 3-4 месяца. Я ответ получила через пять месяцев.

Вот вам лицо городского чиновника.

Действенным оказалось только обращение в газету «Волжская коммуна».

Надеялась, на этом моя «одиссея» закончилась и свод арки вот-вот будет утеплен. Но полмесяца уже прошло и даже больше, все жду «внимательного рассмотрения» и… ответа.

Перед недавними выборами наблюдала такую картину. На стенах бараков и домов довоенной постройки, где окна на уровне асфальта, колонки с водой и прочие «удобства» далеко от дома, были наклеены портреты улыбающихся кандидатов в депутаты губернской Думы.

Это как с сигаретами: рекламируют, но «минздрав предупреждает»… «Неужели чиновничья рать слепа, глуха и нестребима?» – вопрошаю я через областную популярную газету. И говорю ей спасибо и лично В.В. Комину за понимание проблемы и сочувствие.

www.riasamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.