Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ИДЕТ, ГРЯДЕТ ОПАСНЫЙ ШУМ

26 марта 2007 г.

«Уважаемая редакция.

Мы проживаем вблизи железной дороги. Шум и грохот от проходящих поездов, гудки не прекращаются ни днем, ни ночью. От постоянного шума у нас всех болит голова. Более всего страдают дети и пожилые люди. Куда бы мы ни обращались, всюду говорят, что поделать ничего нельзя. Как нам быть?

Семья Шуваловых,

г. Самара.»

Такие обращения довольно часто приходят в редакцию. Одни жалуются на шум автомагистралей, другие на чересчур беспокойных соседей, третьи – на строителей, которые работают и по ночам.

Действительно, это давняя проблема крупных городов. Примерно 60% россиян страдают от излишнего шума, который может повлечь за собой нервные расстройства и даже частичную потерю слуха.

На Западе, к примеру, научились как-то уменьшить опасность шума. Там даже нормативы гораздо меньше, чем у нас. В Лондоне, в частности, шумовая норма для ночного времени составляет 35 децибел, а для дневного – 45. У нас же ночной норматив – 45 децибел.

Но и щадящие российские нормативы соблюдаются редко даже не на самых оживленных магистралях, где счетчики измерения шума буквально зашкаливают. Раз в год в этих приборах меняют мембраны. К сожалению, человеческие мембраны или так называемые барабанные перепонки, не заменишь. Так и колотит в них шум своими мощными тамтамами, изнашивая их до срока, предназначенного природой.

Врачи-неврологи утверждают, что громкие шумы обладают спазматическим воздействием, от чего страдают все внутренние органы, не получая необходимой дозы кислорода.

Между тем, любой, кто создает слишком много шума, нарушает законодательство. А потому и бороться с этим нужно, прибегая к закону.

Можно обратиться в правоохранительные органы для составления протокола об административном нарушении, после чего он направляется в административную комиссию для принятия решения. Такой вариант годится для жителей домов, на первом этаже которых находятся кафе, рестораны и прочие предприятия, обязанные соблюдать шумовой режим. Либо для тех, у кого оказались чересчур шумливые соседи.

Те, кто проживает вблизи железной дороги, промышленных предприятий либо стройки, могут обратиться в службу санитарного контроля. Ее специалисты должны измерить шумовые параметры и выдать заключение, с которым следует обратиться в суд. Там и примут решение или о дополнительной шумовой изоляции предприятия, или квартир за счет предприятия.

Впрочем, экологи и медики рекомендуют почаще бывать за городом. Там человеческий организм восстанавливается быстро от шумовой атаки. После такого отдыха люди становятся более шумоустойчивы.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.