Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ДОВЕРИЕ И ДОВЕРЧИВОСТЬ

26 марта 2007 г.

Когда я занимаюсь какой-то домашней работой, я слушаю радио. И меня всегда коробит, когда передают рекламу очередной панацеи для укрепления зрения. Какой-то лжепроникновенный голос произносит: «Закройте глаза и представьте, что так будет всегда». Так и хочется сказать: «Сам закрой и представь».

А представляю я чаще доверчивых и по-детски наивных стариков, которые будут экономить со своей пенсии, чтобы на эти деньги купить очередной БАД.

Я совершенно не против биологически активных добавок. Возможно, большинство из них действительно полезны. Просто хочется напомнить о том, что не устает повторять с экрана телевизора не только «врач всея Руси» Елена Малышева, но и другие доктора: БАДы – не лекарство. Их отличие от лекарственных препаратов в том, что их действие не проверялось ни на животных, ни на людях. Они представляют собой концентрат натуральных или полученных химическим путем веществ, который принимается вместе с пищей, вместо пищи или вводится в состав продуктов с целью обогащения рациона отдельными биологически активными веществами или их комплексом. И это уже личное дело и право человека, доверять какому-то БАДу или нет. В любом случае не стоит воспринимать их как чудодейственное средство.

Что касается препаратов для поддержки зрения, они изготовлены в большинстве своем на основе черники, очень полезной для глаз. Лабораторные исследования, проведенные популярной телепередачей о здоровье, показали, что в некоторых БАДах даже следов черники не было обнаружено. А в остальных концентрация ее была очень различной.

К чему это я все веду. У меня тоже не слишком хорошее зрение, и проблема эта для меня имеет большое значение. Недавно была на приеме у врача-окулиста. И врач для поддержания зрения выписала мне лекарственный препарат, тоже на основе черники. Подчеркнув, что это лекарство, а не БАД. То есть он апробирован, изучен и зарегистрирован как лекарство всеми соответствующими медицинскими инстанциями.

На чудо я тоже не рассчитываю, но во всяком случае доверия к рекомендованному препарату намного больше. И он не один, есть они на нашем лекарственном рынке. Стоят вполне соизмеримо по сравнению с БАДами. На мой взгляд, чем поддаваться всяким жутким рекламам, лучше пойти к врачу и посоветоваться с ним.

НатальяЭЛЬДАРОВА

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.