Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ВОПРОС – ОТВЕТ

26 марта 2007 г.

Сплошная белая линия

«По краю проезжей части, вдоль обочины, нанесена сплошная белая линия, можно ее пересекать или нет? Даже опытные водители затрудняются ответить на этот вопрос. В чем тут дело? Иван СУМИН».

- Поскольку нанесенная вдоль обочины белая линия 1.2.1 сплошная, то по общему правилу пересекать ее запрещается. Как и выполняющие похожие функции линии 1.1 и 1.3, которые, в частности, разделяются транспортные потоки. Однако с 1 января 2006 года Приложение № 2 «Дорожная разметка» к Правилам дорожного движения дополнено новой записью, которая гласит: «Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка».

Ведь по существу эта линия предназначена не запрещать, а информировать. Представьте, вы едете в темноте и с трудом различаете, где проезжая часть, а где обочина. Если же по краю проезжей части нанесена сплошная белая линия, то границу дороги хорошо заметно. Специалисты считают, что эта линия предотвратила очень много дорожно-транспортных происшествий.

Победить тараканов

«В нашем подъезде появились новые соседи, и вместе с ними, к сожалению, появились тараканы. Как побыстрее от них избавиться, не прибегая к большой химии? Ирина ЗЫКОВА».

- Прежде всего, тараканов лишают пищи и воды. Это означает, что на кухне все продукты должны быть упакованы и убраны так, чтобы тараканам было нечем поживиться. Краны должны быть приведены в порядок и не устраивать капель, снабжающую усатых питьевой водой.

При мытье полов грамотные борцы с тараканами добавляют в воду немного нашатырного спирта: его запах через какое-то время становится неразличим для человеческого носа, но улавливается органами обоняния тараканов и очень им не нравится, поэтому тараканы стремятся покинуть жилища, где проводится такая санобработка.

Еще одно отличное экологически чистое средство борьбы с тараканами – холод. Причем необязательно превращать свой дом в ледяную пустыню – при четырех градусах тепла насекомые гибнут в течение получаса.

Помимо традиционных приманок с бурой и борной кислотой, справиться с тараканами помогает… пиво: усатые обожают этот напиток и толпами сбегаются на пропитанные им тряпки, оставленные на ночь на кухне. После этого остается только «утопить» тряпку в ведре с водой. Правда, этот метод помогает на начальной стадии, пока тараканья армия еще не слишком многочисленна.

Мягче стелешь – легче идешь

«Иногда в обувь требуется положить дополнительную стельку, чтобы было комфортнее. Как лучше ее выбрать? Тамара ИВАНОВА».

- Вы сможете носить свои любимые сапожки на тонкой подошве до поздней осени и не чувствовать холода, если правильно подберете стельку.

Только учтите, что для модельной обуви нужно покупать стельки на один размер меньше, для каждодневной – совпадающие с размером обуви, для спортивной – с дополнительной защитой. Для холодной, но сухой осени подойдут кожаные или шерстяные стельки, а для дождливой – стельки на подстежке из специальной защитной фольги. Она не только сохраняет тепло, но и не пропускает влагу. Если у вас стали появляться мозоли и натоптыши, на стопе трескается кожа и болят ноги, купите стельки со специальными уплотнителями и супинатором, такие можно найти в аптеках. В магазинах, как правило, продаются стельки с незначительным лечебным эффектом (даже если это заявлено на ценнике).

www.samru.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.