Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СЕНАТОР – СТЕРИЛИЗАТОР

26 марта 2007 г.

Когда бывший мэр Самары Георгий Лиманский, будучи еще на пике своей карьеры, размышлял о собственной богоизбранности, многие обитатели города задумывались насчет его психического самочувствия. Ну, дело прошлое. Один ушел – пришел другой. Асфальт как в лужу клали, так и кладут; технология все та же. Есть ли смысл полоскать человека, во власти уже с полгода не состоящего?

Это – кому как. Вон нынешний спикер городской Думы Виталий Ильин вообще запретил г-ну Лиманскому участвовать в политике. И это еще были только ягодки. 12-го апреля этого года сенатор от Самарской области, Андрей Ищук, в интервью «Самарскому обозрению» вообще предложил, чтобы:

- Добиться, дабы имя Лиманского никак не ассоциировалось ни с «Единой Россией», ни с региональной политикой, ни с хозяйственной деятельностью. Партия должна публично (? - А.В. вычеркнуть имя Лиманского не только из своих рядов, но и из истории Самары (? – А.В.).

Господи, да когда же на Руси переведутся революционеры? Большевики вычеркивали из истории «плохих», по их мнению, царей. Демократы 90-х вычеркивали из нее же большевиков.

Ассенизация истории наблюдалась и на областном уровне. Присланный из столицы первым секретарем обкома КПСС В.Г. Афонин активно вычеркивал из нашей жизни многих местных парней. До того расстарался, что и самого нынче вряд ли кто вспомнит; особенно когда обратно в Москву запросился, из химической промышленности – напрямую в олигархи.

Вон теперь Ищуку неймется. К слову сказать, сенатор из тридцати с лишком вопросов за годы столичного представительства сумел поднять едва ли пару. Вот и ищет, как бы компенсироваться. Это причина, так сказать, внешняя, а есть и внутренняя, да не одна.

Американские психологи на излете минувшего века провели обследование нуворишей. Оказалось, это не совсем те люди, какими они были до сколачивания крупных капиталов. Что-то в них поменялось. И не в лучшую сторону. Многие откровенно захворали манией величия.

Что ж, бывает. Наверное, и не только в Америке.

Вот и владелец много чего Андрей Георгиевич Ищук и так нехилого росточка, а все пытается встать на котурны, потаптывая кости ушедших из политики и государевой службы людей. Оно и нехлопотно, и политически выгодно. Вот, мол, какой я прогрессивный и дальновидящий. Рекомендации выдаю вообще на манер Господа: кто не с нами – того вроде и нет.

Нетерпимость – она еще от ограниченности. Когда, например, в детстве книжек мало читают.

Конечно, заманчивая идея – очистить историю от плохого. Да ведь стерильное прошлое вряд ли станет плодоносящим. Про это целая наука есть, она диалектикой называется – о творческом потенциале борьбы противоположностей. Куда денем из самарской истории Георгия Лиманского? Как будем прятать судебные тяжбы Петра Алабина? Стоит ли вообще жить в эпоху повсеместной конъюнктуры?

Не надо загонять нас в счастье. По классику, «каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». А абсолютно всем довольных, как правило, переселяют в желтые дома.

Великий Ганди проповедовал пассивное сопротивление неприемлемому. Советские лидеры стояли за добро с кулаками. Совок - он и в «Майбахе» совок.

С такими бы возможностями взять и стерилизовать всех бродячих собак в Самаре. Вот это помощь была бы другу. А то создашь исторический вакуум за его спиной, туда и нового градоначальника потом засосет.

А то ведь замашки у Тархова не хуже, чем у Лиманского. Как сообщает то же «СО», Вик.Ал. «не мелочится» при приватизации городских объектов. Будет о чем скорбеть преемникам…

Юрий Сахаров

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.