Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПОЕХАЛИ! В губернии начались весенние полевые работы по формированию ярового клина

26 марта 2007 г.

По сводному рабочему плану, составленному в министерстве сельского хозяйства и продовольствия на основе рабочих планов территориальных управлений сельского хозяйства, яровые посевы этой весной должны быть размещены на площади миллион двести (без малого тысяч гектаров. Основной объем работ придется на поля ранних зерновых культур, которых надо иметь около 650 тысяч гектаров. 290 тысяч гектаров отведено под подсолнечник. Примерно 110 тысяч гектаров – под поздние зерновые: просо и гречиху.

Площади на уровне прошлогодних.

Однако таких хлопот и такого напряжения, как год назад, ныне уже не будет. Тогда их принесла нужда пересевать немалые площади, на которых погибли озимые культуры. Сейчас ковры осенних злаков повсеместно живые, в большинстве хозяйств крепкие, плотные. А их больше 400 тысяч гектаров.

Перед началом весенних полевых работ мы познакомились с готовностью к ним в разных концах губернии. Общее впечатление – она достаточна для успеха. Теперь важно уложиться в оптимальные сроки. Весна-то ранняя, и этим путает карты.

- Лучше бы нам, конечно, выйти в обычный час, то есть в середине апреля, - заметил на этот счет, например, начальник Хворостянского управления сельского хозяйства Николай Брыкалов. – Вот только зависит все от погоды.

Как в воду глядел. Уже к 12 апреля почва подошла в хворостянском сельхозпредприятии «Росинка», и сразу 11 его агрегатов по команде руководителя Владимира Елистратова: «Поехали!» - вышли на покровное боронование первых подошедших полей.

Надо сказать, команда «Поехали!» в этом деле прозвучала необыкновенно символично, ведь 12 апреля страна отмечала День космонавтики.

В первый же день в «Росинке» покровное боронование (закрытие боронами влаги в почве было проведено на площади 600 гектаров. Проработав день, агрегаты ушли еще и в ночь. Только дождь, начавшийся ночью, остановил механизаторов.

В этот же день к покровному боронованию приступили крестьянские фермерские хозяйства и большинство сельхозпредприятий Приволжского района. В поле вышли, по сообщению руководителя Приволжского районного управления сельского хозяйства Александра Перфилова, 40 агрегатов – почти половина подготовленных к этой операции. Кроме пашни, они бороновали многолетние травы. Работа в первый день выполнена на 900 гектарах.

В Приволжье в силу природно-климатических особенностей этой юго-восточной территории (близость Волги, выровненность полей обычно начинают первыми. А Хворостянка рядом. Да еще южнее.

Ну, а как другие южные районы? Созвонились с Большой Черниговкой, Большой Глушицей – тут пока почва не подошла. И тоже пошел вчера дождь. Но до начала весенних полевых работ тоже счет уже на часы. Дождь только подогнал почву.

Итак, посевная в губернии началась. В хозяйствах, что начали первыми – а это та же хворостянская «Росинка» и еще приволжское крестьянское фермерское хозяйство Сергея Киселева, - мы в эти дни побывали. И в ближайших номерах о поездках туда расскажем.

Валентин ЦАПКОВ, специально для GazetaSamara.ru

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.