Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

РАДОСТЬ ДОЛГОЖДАННАЯ

26 марта 2007 г.

Воистину, если Бог что-то дает, то щедрой рукой! Семь лет у супругов Золоевых не было детей. Семь лет мечта о ребенке не оставляла Маира и Викторию. И в этом году мечта их осуществилась. Да как! На свет появилось сразу три малыша. Два мальчика и девочка. Стала семья Золоевых в одночасье многодетной.

Мама Вика с улыбкой вспоминает о том, как они впервые узнали о таком замечательном прибавлении в семье:

- Сначала, в 8 недель беременности, врачи предположили, что у меня будет двойня. И вот через месяц я прихожу на УЗИ, и вдруг по вытянутым лицам врача и медсестры замечаю, что что-то не так. «Что там с моими детьми? – спрашиваю встревожено. – Никуда они у меня не делись?» «Да нет, никуда не делись, - отвечают, - даже прибавились. У вас будет тройня!»

Пораженная Вика тут же вызвала по сотовому мужа, не став ему сообщать ни о чем заранее: «Приезжай, узнаешь!» Бедный Маир чего только не передумал, пока ехал в больницу, но о таком сюрпризе даже не предполагал.

- Обрадовались, когда узнали?

- Конечно, ведь мы так долго наших деток ждали. Думалось, хоть бы одного ребенка вырастить. И вдруг – сразу трое!

Тройня – явление достаточно редкое. За год в нашем городе рождается не больше двух троен. В этом году малыши Золоевы – вторая тройня в Самаре. В прошлом, 2006 году, в областном центре родилась всего одна тройня. Реже рождаются разнополые дети. Тут тебе и юбочки, и брючки.

Пока малыши Золоевы находятся в отделении недоношенных Самарской областной клинической детской больницы № 1. Практически все новорожденные двойняшки и тройняшки попадают в это отделение, так как из-за многоплодной беременности малыши появляются на свет раньше срока или с малым весом. Вика и Маир – одни из тех тысяч родителей, которые до глубины души благодарны медперсоналу отделения за то, что их детки живут на этом свете. Они называют мне имена тех женщин, что непосредственно занимаются их малышами: ординатор отделения Марина Лазаревна Логовинская, постовые медицинские сестры Галина Борисовна Кондорова (на снимке со средним ребенком Артемом), Ольга Николаевна Савина, Тамара Георгиевна Тюрина. Все они досконально знают маленьких тройняшек, их особенности, привычки и характер. Да-да, полуторамесячные крохи проявляют свой характер. Самый крупный, Артем, – спокойный мальчуган с хорошим аппетитом, самый старший, Виктор, может иногда и жару дать, а их сестренка Анечка – обидчивая и чувствительная, как и положено девочке. Если к ней долго не подходят, занимаясь более требовательными братишками, начинает плакать, и тут же успокаивается, когда ее берут на руки.

- Здесь работают удивительные люди, - говорит Маир Золоев. – Столько внимания, любви и заботы они оказывают моим детям! Ведь без хорошего медицинского ухода не то что тройня, один недоношенный ребенок не выживет.

Руководит отделением недоношенных детей Ольга Алексеевна Баранова. Пришла она сюда работать, кстати, по следам матери, Эллы Георгиевны Юрихиной, заслуженного врача России, 33 года проработавшей на этом же месте и в той же должности. Так что опыт, традиции, наработанные в этом трудном деле – выхаживании недоношенных детей, передаются из рук в руки.

Всего за год через отделение на 50 коек проходит около 600 детей. Не только недоношенных, но и малышей, перенесших хирургические операции.

Наши тройняшки лежат в отдельном боксе за стеклянными, разрисованными цветами, стенами. В палате слышится пение птиц и шум моря. Что это? «Музыкотерапия, - объясняет постовая медсестра Галина Борисовна. – Один из методов выхаживания. Это целая серия кассет «Счастливое детство», здесь записано пение птиц, фрагменты классической музыки, шум прибоя и водопада, шелест деревьев. Дети очень хорошо воспринимают эти звуки». Днем, с утра до вечера, за детьми ухаживает мама Виктория. Ночью мамочкам здесь находиться не разрешается.

Сейчас с маленькими Золоевыми все в порядке, они прибавляют в весе и родители ждут - не дождутся, когда их выпишут, а Артем, Виктор и Анна окажутся, наконец-то, дома. Только существует одна серьезная проблема - супруги Золоевы живут не в своей квартире, а в квартире брата Маира. Собственного жилья у них нет и приобрести его самостоятельно практически нереально. Конечно, оказала помощь и организация Маира, выделив деньги на покупку трех детских кроваток, и городская администрация презентовала малышам памперсов на 20 тысяч рублей. Золоевы очень благодарны за это всем дарителям, потому что одних только памперсов на детей уходит по полторы пачки в день. А прибавьте другие расходы! И ведь все нужно умножать на три. Поэтому и остается родителям тройняшек только мечтать о собственной квартире. Надеемся и мы, что судьба не обойдет своей милостью молодую многодетную семью!

ЛИЛИЯ Ъ-АБДУЛЛИНА, Самара

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.