Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ПРОСВЕЩАТЬ И НЕ ИГНОРИРОВАТЬ

24 марта 2007 г.

Рабочая группа по проблемам ЖКХ при правительстве области продолжает мониторинг готовности муниципальных образований к проведению конкурсов по отбору управляющих компаний. На этой неделе члены рабочей группы встретились с представителями власти, председателями ТСЖ, ТОСов и инициативными жителями Тольятти и Жигулевска.

Начальник отдела ЖКХ управления городского хозяйства мэрии Тольятти Евгений Гришин сообщил, что проект постановления о порядке ведения открытых конкурсов находится на стадии согласования. Одновременно готовится конкурсная документация, проводится инвентаризация технического состояния жилых домов. Впрочем, имеются проблемы с составлением актов состояния жилья. Также не отработана процедура выделения земельных участков под многоквартирными домами. И не ясно, как передаваемым в управление домам будут распределяться средства на капительный ремонт, которые сейчас взимаются с жителей вместе с квартплатой. Проведение первых торгов предварительно планируется на сентябрь.

Кроме того, власти Тольятти озаботились вопросом обучения управлению многоквартирным домом тех жителей, которые уже определились со способом управления. Муниципальный Центр переподготовки разработал учебный курс. А из городского бюджета на организацию обучения выделено 105 тысяч рублей. Обучать решено только тех, чьи полномочия подтверждены документально - председателей ТСЖ, ТОСов и представителей зарегистрированных инициативных групп.

В Жигулевске мэрия заключила договор со специализированной организацией, которая готовит документацию для проведения открытых конкурсов на управление муниципальными домами. Закончить эту работу планируется к августу. Потом будет создана конкурсная комиссия.

Как рассказал заместитель мэра Виктор Логунов, несмотря на активную разъяснительную работу, за 2006 год власти не получили ни одного извещения о выборе способа управления. И хотя в городе приватизировано 90% жилья, действует всего шесть ТСЖ и 12 ЖСК. И те созданы в относительно новых домах. Такая позиция населения Жигулевска объясняется неудовлетворительным состоянием жилого фонда (большинство домов построены одновременно с Волжской ГЭС и развитием нефтедобычи). Кроме того, треть жителей города - пожилые люди.

После беседы с представителями власти и собственников жилья обоих городов члены рабочей группы сделали вывод: городские власти в разъяснительной работе используют не все каналы информации. В частности было отмечено, что нужно обучать не только председателей ТСЖ, но и всех желающих. Для повышения грамотности населения правительство области при участии рабочей группы переиздало пособие для начинающих собственников жилья "Всем, кто любит свой дом". 5000 экземпляров издания рабочая группа привезла в Тольятти. Брошюры можно получить в редакции «Газеты Тольятти».

Члены рабочей группы также отметили, что власти как Жигулевска, так и Тольятти не всегда принимают во внимание мнение общественности. Им рекомендовано с помощью средств массовой информации и общественных организаций провести обсуждение с населением конкурсной документации: типового договора между собственником жилья и управляющей компанией, перечень обязательных услуг по обслуживанию домов. Ведь люди должны знать, на каких условиях предполагается обслуживать их недвижимость.

Председатель ассоциации собственников жилья Тольятти Лариса Рыжкова выступила с предложением создать в городском округе свою рабочую группу, состоящую из представителей общественности и политических партий.

Ольга ВЕРЕТЕННИКОВА.

Для справки. На 17 апреля запланирована следующая встреча членов рабочей группы - с представителями органов местного самоуправления и общественностью Чапаевска.

Сверчков Евгений

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.