Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

АХ, БЕЛЫЙ ПАРОХОД, БЕГУЩАЯ ВОДА

24 марта 2007 г.

С наступлением первых теплых дней самым популярным местом отдыха становятся водоемы. Прогулки на катерах, занятие водными видами спорта, купание в реке сулят немалые радости. Однако у спасателей в эту пору только прибавляется хлопот. Этим заботам и была посвящена пресс-конференция «Открытие навигации-2007», состоявшаяся на этой неделе в ГУ МЧС по Самарской области.

Данные статистики, которые сообщил журналистам начальник центра Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС Главного Управления МЧС РФ по Самарской области Егор Геннадьевич Сергиевский, радостным и не назовешь. В прошлом 2006 году на водоемах области погибло 59 человек, а в 2007, еще до начала купального сезона, водная стихия унесла четыре жизни. И почти половина случившихся трагедий произошла из-за несоблюдения судовладельцами норм безопасности на воде, правил регистрации и технического освидетельствования плавсредств. А ведь порядок эксплуатации маломерных судов, сооружений для их стоянки и обязанности судовладельцев четко прописаны в Правилах пользования водными объектами на территории Самарской области. И этот документ должен как таблицу умножения знать каждый речник.

Перед началом массовой навигации инспектора ГИМС основной упор делают на профилактику возможных нарушений. В местах стоянок маломерных судов проводится их ежегодное освидетельствование: проверка основных узлов и их техническое состояние, соответствие оборудования установленным нормативам, готовность лодок и катеров к плаванию.

На сегодняшний день в области зарегистрировано уже более 30 тысяч маломерных судов, и далеко не все из них соответствуют установленным требованиям. Чтобы усилить контроль на воде и эффективость профилактики несчастных случаев ГИМС работает в тесном контакте с водной милицией, спасателями, инспекторами рыбоохраны. Но, несмотря на такой усиление, нарушителей пока меньше не становится. «Так в навигацию 2006 года, - констатировал Е.Г.Сергиевский, - за различные нарушения на судоводителей было составлено более 700 административных протоколов. И днем и в темное время суток приходилось даже удалять некоторые суда с реки, препровождая их к берегу. Особенно опасны такие нарушители ночью, когда лодку может не заметить проходящее по реке большое судно».

К нерадивым судоводителям закон позволяет применять различные меры воздействия, но чаще всего их штрафуют за превышение пассажировместимости судна. Из-за этого на водоемах области происходит почти половина трагедий.

Не забыл г-н Сергиевский и тех граждан, которые еще только мечтают приобрести в личное пользование водное средство передвижения. Он напомнил, что маломерное судно владелец должен зарегистрировать в подразделениях Центра ГИМС в течение 14 дней с момента его приобретения. При регистрации судну присваивается бортовой номер, а владельцу выдается судовой билет, подтверждающий имущественные права на плавсредство. Теперь счастливому обладателю останется только пройти обучение на право управление судном, сдать экзамены в Центре ГИМС ... и «Ах, белый пароход, бегущая вода…»

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.