Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

СЫЗРАНЬ И ОКТЯБРЬСК НУЖДАЮТСЯ В ИНФОРМАЦИИ

22 марта 2007 г.

Рабочая группа по проблемам ЖКХ при Правительстве области проводит мониторинг. Цель: выяснить, как в муниципальных образованиях Самарской области идет подготовка к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций для тех многоквартирных домов, где собственники не выбрали способ управления.

На прошлой неделе члены рабочей группы посетили Сызрань. В администрации городского округа они встретились с представителями городских комитетов ЖКХ, ТСЖ, ТОСов, инициативными жителями Сызрани и Октябрьска.

Руководитель комитета ЖКХ Сызрани Александр Лашкин сообщил, что в городе на сегодняшний день создана необходимая нормативная база. Работает постоянно действующая комиссия по проведению конкурсов. Разработаны перечни обязательных услуг по обслуживанию домов, проекты договоров между жителями и управляющими компаниями, акты приема-передачи домов. Ведется инвентаризация, оценка технического состояния домов, оформляются технические паспорта.

Передать в управление предстоит 2,5 миллиона квадратных метров. Начата разбивка жилого фонда по лотам (около 100 тысяч квадратных метров в каждом). Поэтому первые торги администрация города планирует провести не раньше августа. Что, впрочем, дает возможность уложиться в отведенные сроки проведения конкурсов. На управление жилым фондом в Сызрани могут претендовать около семи местных организаций.

Как сообщил Александр Лашкин, информация о конкурсах будет размещена в местной газете и на интернет-сайте городской администрации. Так что принцип открытости должен быть соблюден. Между тем члены рабочей группы обратили внимание на тот факт, что в сызранскую комиссию по проведению конкурсов входят представители профильных комитетов городской администрации, Государственной жилищной

инспекции, но нет представителей общественности. По рекомендации рабочей группы местные власти выразили готовность включить в состав комиссии и жителей-активистов. Их задача – не допустить

появления недобросовестных фирм.

В Октябрьске подготовка к конкурсам ведется медленнее. Да и их проведение осложнено тем, что около трети жилого фонда – это старые дома, обслуживать которые найдется мало желающих. Дополнительное неудобство – сильная вытянутость города (33 километра в длину), а значит и коммунальных сетей. Не говоря уже о высокой степени их износа.

В ходе встречи была поднята еще одна проблема: кто будет контролировать работу выбранных управляющих организаций после проведения конкурсов? Ведь муниципалитет, по сути, выступает лишь посредником между управляющими организациями и жителями. По мнению участников встречи, необходимо разработать систему контроля за деятельностью управляющих организаций. Например, на основе

титульного плана города, где, в частности, указаны объекты, подлежащие

первоочередному ремонту. Кроме того, следует вести разъяснительную работу с населением, научить людей либо управлять самостоятельно, либо уметь контролировать свою управляющую компанию, заставить ее работать эффективно.

В Самаре обучение организовано – в рамках соглашения между рабочей группой по проблемам ЖКХ и городской администрацией.

С начала нынешнего года в городе было проведено 14 обучающих семинаров по управлению многоквартирными домами для председателей ТСЖ и представителей инициативных групп собственников жилья. Члены рабочей группы оставили представителям администраций Сызрани и Октябрьска проект подобного соглашения. И уже предварительно договорились с инициативными жителями этих городов об организации обучения.

Подводя итоги совещания, председатель рабочей группы Валерий Часовских заявил, что ситуация, сложившаяся в Сызрани и Октябрьске, по всей видимости, характерна и для других муниципальных образований.

- Сроки, отпущенные на определение управляющих организаций, приближаются. В то же время необходимо добиться, чтобы отобранные компании отвечали установленным требованиям, чтобы их приход не сказался негативно на стоимости жилищно-коммунальных услуг. Мы не должны допустить, чтобы пострадали люди, - заявил Валерий Часовских.

Подобные встречи рабочая группа проведет и в других муниципальных

образованиях области. Результаты этой общественной экспертизы будут доведены до сведения губернатора Константина Титова и Правительства Самарской области.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.