Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

НЕ ТОЛЬКО СТРОИТЬ, НО И РЕКОНСТРУИРОВАТЬ

22 марта 2007 г.

Строительство офисов общеврачебной практики на селе сегодня у всех на слуху. И один из вопросов, обсуждавшихся на заседании правительства Самарской области, напрямую касался этой программы. Назывался он «О внесении изменений в постановление правительства Самарской области от 22.06.2005 № 61 «Об утверждении Мероприятий по развитию скорой и неотложной медицинской помощи населению в сельских районах Самарской области на 2006-2010 годы».

Внесение изменений обусловлено необходимостью привести постановление правительства в соответствие с Законом Самарской области от 7.12.2006 № 165-ГД «Об областном бюджете на 2007 год», устанавливающим предоставление субсидий из фонда муниципального развития на финансирование капитальных расходов в части строительства офисов врачей общей практики, оснащения офисов оборудованием, необходимым для оказания неотложной медицинской помощи, санитарным транспортом.

Замминистра здравоохранения и социального развития Самарской области Марина Антимонова, делавшая доклад, отметила:

- Предыдущая редакция постановления вызвала ряд вопросов. Мы их учли. И для того, чтобы сразу было понятно, о чем идет речь, представили в этой редакции первоначальный вариант и новый, с поправками.

Вот изменения в мероприятиях, предложенные в новом проекте. Реконструкцию здания под отделение скорой медицинской помощи в Ставропольском районе заменили строительством нового здания для этой службы. Область будет не только строить, но и реконструировать под офисы уже построенные здания, - новая редакция проекта это предусматривает.

Кроме строительства и реконструкции зданий под офисы и оснащения их техникой и санитарным транспортом, из областного бюджета будут выделяться деньги на обучение врачей общей практики и медицинских сестер методам оказания неотложной медицинской помощи, на приобретение оборудования для создания учебно-методического центра по отработке навыков по оказанию первичной легочно-сердечной реанимационной помощи, на разработку и внедрение системы мониторинга оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению, на издание печатных информационных буклетов и листовок по вопросам само- и взаимопомощи при наиболее распространенных неотложных состояниях и в чрезвычайных ситуациях.

Членов правительства интересовал вопрос, почему так дорого стоит (более 8 млн. рублей внедрение системы мониторинга оказания скорой и неотложной медицинской помощи? Докладчик пояснила, что этот пункт предусматривает приобретение компьютерной техники, разработку программного обеспечения и обучение персонала, - вещи недешевые.

На вопрос о том, сколько к 2010 году область планирует построить офисов для врачей общей практики, Марина Антимонова ответила:

- Около 154.

Но добавила, что цифра это приблизительная, так как вопрос пока прорабатывается с муниципалитетами.

Членов правительства интересовал и вопрос благоустройства территорий перед офисами и строительства дорог. Выяснилось, что благоустройство предофисных территорий входит в проект строительства офисов, а вот строительство дорог предусматривает отдельный проект.

Конечно, без машин «скорой помощи» одни офисы всех проблем не решат. Так как же обстоят дела со «скорыми» в сельских районах, где некоторые деревни отдалены от районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов на десятки километров?

Оказалось, что решение этой проблемы взял на себя федеральный бюджет, уже поставив в область 124 машины «скорой помощи» в рамках национального проекта «Здоровье». До этого «скорые» приобретались за счет областного бюджета.

Но, кроме новых машин, в области полно и старых «скорых». А вот о том, будут ли они ремонтироваться, в проекте ничего не говорилось. Жаль.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.