Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

ЧИТАТЕЛЬ – ГАЗЕТА – ЧИТАТЕЛЬ

24 марта 2007 г.

Память о земляке

Уважаемая редакция!

Недавно я побывала в одной семье в г. Самаре у Альбановой Лидии Александровны. Была поражена тем, как здесь хранят память о нашем земляке – Герое Советского Союза М.П. Крыгине, погибшем в годы Второй мировой войны.

Мама Лидии Александровны – Валентина Васильевна Гомозова была женой нашего героя, а после его гибели вышла замуж за Полетаева Александра, так что девичья фамилия Лидии Александровны – Полетаева. Но и свои детям Лидия Александровна привила такую же любовь к памяти о М.П. Крыгине, какую ее мать Валентина пронесла в своем сердце до своей смерти в 1994 году.

Я смотрю на фотографии 1938, 1940 годов, читаю письмо, которое 18 мая 1942 г. из Владивостока своей жене отправил Михаил. А сколько газет сохранилось в этой семье со статьями о подвиге М.П. Крыгина. Сохранилась газета «Красная звезда» за сентябрь 1945 г. со статьей «Зверства японцев над советскими воинами». Даже речь, которую произнесла Валентина Гомозова на открытии памятника герою в с. Кабановке тогдашней Куйбышевской области в ноябре 1967 г., бережно хранилась в этой семье.

И все это она передала в музей имени М.П. Крыгина. Только тот, кто работает в музее, поймет мой восторг при виде этих бесценных экспонатов. Я хочу через вашу газету выразить огромную благодарность Лидии Александровне Альбановой и ее семье за то, что они бережно хранили дорогие для нас материалы. Они всегда будут самыми почетными гостями в музее имени М.П. Крыгина. Огромное вам спасибо и низкий поклон.

Е.И. САМЫКИНА.

Руководитель музея им. М.П. Крыгина.

с. Кабановка,

Кинель-Черкасский район.

Надо помочь поликлинике

Уважаемый коллектив газеты «Волжская коммуна»!

Как можно помочь поликлинике № 2 на ул. Ленинградской навести порядок у себя же в поликлинике?

Ежегодно мы проходим флюорографию. Много, говорят, туберкулеза в городе, но аппарат-флюорограф находится на Молодгвардейской, и, видимо, очень старый, т.к. неделю работает, неделю его ремонтируют. Может, уже вредно на нем работать?! А помещение, где он находится! Грязное, темное, все в нем какое-то убогое…

А сколько лет ремонтировали эту поликлинику! Не менее 10 лет. А в каких условиях работает регистратура: коридор, где стоят больные за талонами к врачам, шириной не более 1,5 м, а длина 3-4 м. Вот все больные не только кашляют и чихают, но и дышат друг на друга, а новая регистратура так и не доделывается.

Если в поликлинике глазной врач. Очень хорошая и врач, и медсестра, но чтобы попасть к ней на прием, надо высидеть в очереди 5 часов. Работает она на 0,5 ставки, а нуждающихся в ее помощи очень много.

В Самарском районе очень много пожилых людей. Неужели нельзя пересмотреть штатное расписание? Когда-то в поликлинике был «ушной» кабинет, а сейчас с больными ушами надо идти на ул. Фрунзе. Результаты ЭКГ нередко находят через 2-3 недели, особенно, если из этого кабинета кто-то в отпуске.

Была я на приеме у врача Н.Г. Молотовой. По анамнезу она сделала хорошие и правильные назначения, т.к. мне стало значительно лучше, и на дому тяжелобольному внуку-студенту очень быстро помогла. Я ей очень благодарна, но вот я за последние 20 лет ни разу не делала анализ сахара в крови, оказывается, талонов нет, т.к. их врачам дают очень мало.

Очень хочется, чтобы те, кому положено за все это отвечать, навели порядок и наша поликлиника соответствовала нашему времени.

P.S. Я живу в Самаре 35 лет и все время выписываю вашу газету. Большое спасибо. Мне скоро 80 лет, но я не могу без вашей газеты, как ни бывает трудно, а «Волжскую коммуну» выписываю обязательно и внука приучила ее читать.

С уважением,

Антонина Андреевна Черепанова.

г. Самара.

Хорошо бы еще и музей

Уважаемая редакция газеты «Волжская коммуна»!

С большим удовлетворением поддерживаю решение о дальнейшем развитии Безымянки.

Я родился, учился, жил и всю жизнь работал на Безымянке. Это не просто большой район города, это – индустриальный центр Самары со своей рабочей инфраструктурой. Много написано о военной и послевоенной истории Безымянки, но не встречал публикаций о довоенной и дореволюционной истории. А Безымянка начиналась как поселок железнодорожников. Из моей семейной истории, начинающейся в 1925 году, известно, что в то время там были: железнодорожные мастерские, клуб, магазины, поликлиника, школа, роддом, кладбище (территория в районе церкви на улице Черемшанская). Связь с городом была только по железной дороге.

По этому вопросу могли бы активно поработать самарские историки. До настоящего времени сохранились довоенные постройки (школа, поликлиника и другие), возможно, представляющие собой определенную историческую ценность.

Общественным местом сосредоточения всей информации о Безымянке мог бы стать местный краеведческий музей «Безымянка».

Помимо исторической информации, музей должен привлекать интересными экспонатами. Старшее поколение жителей могут иметь семейные реликвии (вещи, фотографии и т.п. музейного характера. Заводские музеи имеют запасники и их сотрудничество с главным музеем Безымянки будет плодотворным.

Кроме того, промышленные предприятия информацией в музее могли бы «раскручивать» свою продукцию, специальности, начиная от аэрокосмической тематики до металлургической, машиностроительной и шоколадной. Могли бы быть отражены темы спорта, футбольного клуба «Крылья Советов», например.

Школы, техникумы могли бы организовать посещения местного музея, а ездить в областной музей им. Алабина пока достаточно затруднительно, поэтому иметь там экспозицию Безымянки будет не так эффективно.

Конечно, не все учащиеся станут космонавтами и летчиками, но рабочими и инженерами интересных профессий могут стать многие.

Таким образом, создание местного музея имеет социально-экономическое значение и может являться составной частью «Целевой комплексной программы развития Безымянки до 2012 года».

Уважаемая редакция! Хотелось бы на страницах газеты прочитать мнение по данному вопросу представителей общественности и власти.

Возможны предложения по названию музея, месту его расположения.

Надо отметить, что в этом большом районе Самары нет ни одного музея.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.