Сегодня Пятница 04 Декабря 2015 г.
Поиск:
|  Статьи Гостевая На главную Отправить сообщение на e-mail
Главная новость Основные
Salut, Renault. Блокпакет ВАЗа сегодня отойдет французскому автоконцерну

КАК МЫ ЗИМУ ПРОЖИЛИ

24 марта 2007 г.

В прошлом выпуске «Среды потребления» мы рассказывали о данных ежеквартального проекта МедиаМикс Самарского фонда социальных исследований – срезе современной жизни городского жителя, предпочтениях горожан в различных сферах жизни – покупке автомобиля, жилья, использовании сотовой связи и затратах на нее. Продолжаем знакомить читателей с данными по другим темам.

Продукты питания

23% самарцев тратят в месяц на продукты питания от 5000 до 7000 рублей. 22% - от 3000 до 5000 рублей, 16% - от 2000 до 3000, 15% - от 7000 до 10000 рублей в месяц, а 3% - менее тысячи.

Пожалуй, самый культовый продукт питания у нас – колбаса. И на эту тему тоже есть «свежие» социологические исследования на основании опросов самарцев.

Колбаса

30% горожан тратят за две недели на покупку колбасы более 400 рублей, 22% - от 200 до 400 рублей, 21% затруднились ответить, 11% тратят от 100 до 200 рублей, а 16% - менее 100 рублей.

Да, любит наш народ колбасу. А какую именно любит и может себе позволить? По итогам 3-х месяцев больше и чаще всего самарцы покупали сосиски-сардельки-шпикачки, на 2-м месте – вареные колбасы, затем идут полукопченые, ветчинные, сырокопченые колбасы. На последнем месте – деликатесы, продукты высшей категории качества, другие мясные и колбасные изделия. Это понятно – цена довольно высока.

В отношении сырокопченой колбасы есть данные о ее употреблении в зависимости от типов потребительского поведения (см. «СП» № 13 от 4 апреля 2007 года). 33% из огромной «корзины», наполненной этим очень вкусным, но, говорят, не слишком полезным продуктом съедают «реализовавшиеся». «Демонстративным» достается 28,4%, «Традиционалисты» осиливают 18,4%, «продвинутые» - 13%, а «экономящие» добирают 6,9%.

А сколько же пьет среднестатистический житель нашего города?

Алкоголь

На вопрос: «Как часто вы употребляете спиртные напитки?» 37% самарцев ответили, что не употребляют вообще. Похвально, если это так. 15,5% выпивают только раз в месяц, 14,5% - реже раза в месяц, 13,7% пьют 2-3 раза в месяц, 10% - раз в неделю, 6,4% - 2-3 раза в неделю. Раз в день «употребляют» 1,4% опрошенных, затруднились ответить 0,6%, а несколько раз в день упо- или, скорее, злоупотребляют 0,4%. Это какое же здоровье иметь надо…

Вообще, по словам руководителя проекта Анастасии Кинчаровой, среди непьющих – большинство самарцев 55-65-летнего возраста. Больше всего «пьется» пива, водка – на втором месте и с большим отрывом отстают вина, особенно игристые.

Радио FM

Радио FM слушают 60% всех самарцев. По популярности на первом месте «Русское радио», на втором – радио «Шансон», на третьем – «Милицейская волна». Это рейтинг для всего населения и следует учесть, что часто мы не выбираем каналы, а слушаем то, что звучит в маршрутках, магазинах, на рынках и т.д.

Организаторы проекта и соцопросов Самарского Фонда социальных исследований заверяют, что люди на улицах отвечают охотно, на контакт идут легко. Стало быть, в скором будущем узнаем о себе еще много интересного.

Борис Алешин: "Мы – с Renault"На днях будет подписана сделка между АВТОВАЗом и французской компанией Renault.

«В нашем театре нет ни дрязг, ни сплетен, сюда идешь, как к себе домой»

Геннадий Куропаткин,заведующий ортопедическим отделением №1 больницы им. Калинина, заслуженный врач России: «Обычные хирурги всё время что-то отрезают. Мы же только добавляем, наращиваем или заменяем»

Андрей Луговой: «На посту президента России себя не вижу»

Геннадий КИРЮШИН: «Я готов быть менее активным участником бизнес-процесса – стать инвестором». Председатель совета директоров СМАРТСа решил отойти от дел и заняться политикой

Работа идет не только по плану

Жириновского попросили о Луговом

Встреча Владимира Путина с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай»

Андрей ШОКИН: «Вести социально ответственный бизнес для меня гораздо важнее, чем заниматься политикой»

Лев ПАВЛЮЧКОВ: «Зеленые» стали голубыми»

Губернатор Самарской области - Владимир Владимирович Артяков

Третьяк: Путин — залог успеха

Дембельский альбом Владимира Путина

Самара отпраздновала День города

Урны на улицах города Самары

Улицы Самары глазами простого горожанина - 2

Открытые люки - 2

Lada Priora. Фото

Пикет КПРФ у Губернской Думы 24.04.07

Малометражка от АвтоВаза

Открытые люки

Состояние Набережной р. Волга в Самаре (20.04.07)

"Вот я могу сказать, за мэрии здесь закреплен Струковский парк. Вот до тех пор он не станет чистым, я с него не слезу" (мэр Самары Виктор Тархов, "Эхо Москвы в Самаре" от 11.04.07) Фото от 23.04.07

Самара. Воскресенье, 22.04.07, после Всероссийского субботника

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
www.profnastil-ksp.ru

©«Самарапресса.Ru»
Электронный архив самарской прессы
«Sampressa.ru»
(8422) 41-00-30
89277091133
Редакция не несет ответственности за достоверность информации,
опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочной информации.